※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

ウェルカムベビーの宿に宿泊するのですが8ヶ月の赤ちゃんがいますWebに…

ウェルカムベビーの宿に宿泊するのですが8ヶ月の赤ちゃんがいます
Webには赤ちゃんも大浴場入れますと書いてありました
ベビーチェアだったり、おもちゃもお風呂にあるらしいです

大浴場入れたことあるママさんいますか?
1人の場合どう…赤ちゃんを抱えてお風呂入りましたか?
水に濡れても大丈夫なオムツとか履かせたりなんか工夫しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェルカムベビーの宿に泊まって大浴場に入れたことありますが、お風呂には入れず、シャワーだけで済ませました!
旅館のベビーチェアをお借りして、交互に身体を洗いすぐ出た感じです。
(幸い人も少なく、その場にいた方からは湯船も入りなよと言われましたが、やっぱり気になってしまって辞めました💦)

• なっつ

なっつ

泊まったことあるんですね!なるほど!私もやはり気になる部分と入れるなら入りたい気持ちと半分で💦参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前
ままさま

賛否あるかもですが、オムツなどは履かせずに普通に抱っこして入れました!
ベビーチェアがあるなら座らせて、自分を洗ってから赤ちゃんを洗います。
その後抱っこしてお風呂入ってある程度経ったら上がるって感じです!
2回ほど行ったことありますが、可愛いね〜と話しかけてもらったりニコニコしてもらった経験しかないです☺️

• なっつ

なっつ

普通にお風呂入ったんですね🛀✨
    赤ちゃんの機嫌具合と相談しながら入れたら入ってみます✨
    かわいいねと言われたら安心だし嬉しいですよね🥹ありがとうございます!

• 1時間前