※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりする息子、支援センターに連れて行くかこれからの時期、イン…

指しゃぶりする息子、支援センターに連れて行くか

これからの時期、インフルエンザや胃腸炎やら感染症が流行りますよね😔
息子遊んでても合間合間に指しゃぶりします
連れて行かない方が良いのでしょうか
まだ歩かないので公園に連れて行ってもそこまで遊べず
自宅保育なので支援センターは連れて行きたい

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症が気になるなら、もう連れて行かない、が一番かと思います。
保育園だったら、指しゃぶりや、オモチャ舐め舐めしあいとか、日常茶飯事です。
もちろん、先生たちが拭いてくれますが…
インフルエンザは、これからというか、もうかなり流行ってるので、心配ならもうしばらく控えた方がいいかもです🥺

はじめてのママリ🔰

指しゃぶり関係なくこの時期はインフル、胃腸炎その為諸々流行ってます😱インフルエンザうちの地域は警報レベルです。
絶対掛かりたくないなら行かない方がいいかなと思います。支援センターは上に保育園や幼稚園通ってるお兄ちゃんお姉ちゃんいる子も来てたりなので。

はじめてのママリ🔰

この時期は連れて行ってなかったです!
やはり感染症が怖くて💦
指しゃぶりするなら尚更気になりますよね。

我が子もまだ歩かなかったですが、昼間はとりあえず公園に散歩行ってベビーカーで歩き回ったり、シャボン玉見せたりお花綺麗だねーとか話しかけたりしてました😂
あとはスーパーの買い物ぐらいでした😂