※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発達外来のセカンドオピニオン受けたことある方いますか?次男のWISCの結…

発達外来のセカンドオピニオン受けたことある方いますか?

次男のWISCの結果を再来週聞きに行きます。
臨床心理士との面談で1時間半ほど質問に答えたのですが当てはまるのが長男のことばかりで次男はほぼほぼ当てはまりませんでした(長男は境界知能のASD)

長男は2歳で言語不明瞭、2歳半で病院受診し6歳で自閉スペクトラム症の診断ついてます。
次男に関して発達が遅れてる感じは一切ないものの、年中くらいから気になるところが出てきて5歳児検診でADHD疑いと言わましたが様子見で良いとのことでした。(市にも相談済み)

性格です。じゃ済まないような気しかしてません。
少しASDもかじってる感じはしなくもないのですが、結果聞いて特に診断名つけるほどでもないです。という感じだったりグレーですねとなった場合他の病院受診してみてもいいのでしょうか?

二人目となると特にショックさもなく😂
長男の時も思いましたが、生きていくのは子どもたちなので次男が生きづらくなければいいなと思ってます。

長男と次男の病院が違うので受けるなら長男の通ってる病院でセカンドオピニオン受けるつもりです。

コメント