※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫婦別の方がお金は貯まるのか一緒の方が貯まるのか、、、?やりくり方法…

夫婦別の方がお金は貯まるのか一緒の方が貯まるのか、、、??やりくり方法ってほんとに難しい🥲
このやり方をしたらよかったよ!や貯まったよ!などあれば教えてください💰

コメント

はな

よく言われてるのは、片方の収入だけで暮らして、もう1人の収入は、全て貯蓄に回すと良いらしいですね。
私は、先取りで財形貯蓄に回す、貯蓄型保険に加入、ボーナスは、入ったら別口座に移す‥などしています。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、それが理想なのですが我が家には夫の収入だけでは厳しくて🥲

• 1時間前
  • はな

はな

うちもそうです😅支出が多いので。
    なので、上記の方法で貯めてます。

• 58分前
  • ママリ

ママリ

わかります~支出多いです🥲

• 58分前
ママリ

一緒にした方が絶対いいですよ😊
別々だと各々が貯金貯蓄するってことですか?トータルの金額がわかりにくいし確実に貯められるかは微妙だと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ママリさんはどのようにやりくりされてますか?

• 46分前
  • ママリ

ママリ

うちは共働きで旦那の給料入ったら小遣いや雑費分引いた金額を私の口座に入れてもらい先取り貯金で一定額貯金した後にカード引き落としなど終わった後に余った額をさらに貯金、投資に回しています!

• 42分前
  • ママリ

ママリ

ママリさんのお給料はどうされてますか?
    我が家も共働きです!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

私の給料も合算ですよ!
    旦那の給料ではたりないので!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!我が家と同じです!
    差し支えなければなのですが口座の分け方などお聞きしてもいいですか?💦

• 39分前
  • ママリ

ママリ

私のメイン口座、サブ口座、定期預金口座が全て同じ銀行であって引き落としなどはメイン口座から先取り貯金は定期預金で設定していたら勝手に定期預金口座に入ります!
    家族貯金としてサブ口座を使っています!全部ネットで把握できて口座内のお金移すのも簡単なのでいいですよ!
    定期預金で貯まった分をニーサ口座に時々移したり、住宅ローン口座に入れたりする感じです!

• 11分前
ままり

うちは一緒にしてます!
貯金の目標も分かりやすいです✨

主人の給料で生活費全てやりくり➕先取り貯金もしてて、
私は扶養内パートですが全額貯金です。

• ママリ

ママリ

旦那さんの給料でやりくりしてるの羨ましいです🥲🥲我が家には無縁です🥲

• 39分前