妊娠中で風邪気味のため、妊婦に適した呼吸器内科を探しています。過去に処方された薬が妊婦には良くない印象があるため、安心して通える医院を教えてください。
香川県 高松市
今妊娠中なのですが風邪気味で咳が結構出るので呼吸器内科にかかろうかなと思っているのですが
昔から風邪をこじらせて喘息になります💧
妊娠中でも飲めるお薬や吸入器をちゃんと処方してくれる呼吸器内科があれば教えて欲しいです😢
以前、(第1子妊娠中とかに)とびうめ内科でよく喘息のお薬貰っていて先生の雰囲気とかも大好きなのですが、妊娠中と伝えたんですが、あまり妊婦には良くないお薬などを処方された記憶あって😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
サンフラワーの亀井内科は妊娠中でも診てくれますよ🙂
私も妊娠初期に咳が1ヶ月くらい続いて、どの病院も妊娠中は薬出せないと断られる中たどり着いたのが亀井内科です🙂↕️妊娠中でも飲める抗生剤と吸入器処方され1週間程度で治りました🙂
はじめてのママリ🔰
産院に咳が止まらないと言ったら亀井内科さんに紹介してくれました。妊娠中でも飲める薬を頂き、すぐにせきがとまり飲み続けてました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
亀井内科さん、人気なんですね!!
薬も的確なようですし、安心ですね🥺
行ってみます、ありがとうございます😭😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
亀井内科さん!ありがとうございます、さっそく調べてみます!!
そうだったのですね😢😢同じ妊娠中の時に行かれたというお話聞けて安心しました🥲妊娠中ほんとに飲めるお薬も限られてて大変ですよね、呼吸器内科行ってみます、ありがとうございます😭😭