※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

クリスマスケーキ食べないご家庭いますか?代わりに何食べてますか?ご飯…

クリスマスケーキ食べないご家庭いますか??

代わりに何食べてますか??

ご飯とかは抜きでお願いします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

子どもが生クリームあまり好きじゃないので、いつもより豪華なプリンをケーキ屋さんで買って食べようかと考え中です。

• no-tenki

no-tenki

ぷりん食べれるんですね!
    ありがとうございます!☺️

• 27分前
ままり

クリスマスにあまりケーキを買ったことありません。ケーキを作りたがる時は子どもと作って食べますが、買うならケーキよりサーティワンアイスとかファミレスのパフェのほうが好きみたいです。

• no-tenki

no-tenki

甘いものほとんど苦手なのでパフェも嫌いで。。
    アイスはたぶん食べれると思うので聞いてみます!

• 26分前
  • ままり

ままり

うちの子もケーキあまり好きじゃないです💦保育園時代はクリスマスはおやつがケーキで、行きたくない!と言ったくらいです😅
    ケーキは好きじゃないけど、ケーキをデコるのは興味あるみたいで、スーパーのスポンジでやったり、甘い生地を避けたいときはホットケーキにフルーツのせたりクレープみたいにしたことあります。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

今年はみんなお気に入りのパン屋さんでちょっとお高いシュトーレンを予約したのでケーキなしの予定です!

• no-tenki

no-tenki

シュートレンってケーキだと思ってました!🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私の話ですが
私が小さい頃は生クリームがダメでホールケーキはほぼ食べたことないです!
各々食べたいケーキを選んで食べるスタイルでした!もしくはロールケーキ(私は生クリームのところだけ削って姉や母にあげてました)