※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは嫁と子どもいいように使ったりしますか?うちの旦那…

みなさんの旦那さんは嫁と子どもいいように使ったりしますか?うちの旦那は、自分が行きたくないと「子どもが調子悪いからやめよう」とか「嫁が大変で〜」とかっていうのに
飲み会とか友達と遊びたいときだけ子どもが体調悪くても行こうとします。今週の土曜日も急に友達と飲むって言ってきましたが、送迎は私です。しかも、帰りも何時になるかわからない、いつも通り朝方になるんだろうなって思います。正直、最近お腹張ってたり息子も風邪ひいてるしそんな時間まで付き合ってられないので送迎断ろうと思ってるんですが、いいと思いますか?

コメント

空色のーと

お腹張るならもちろん断っていいです!
万が一があったら大変です😱!!

うちは別にいいように使ったりはないですね。行きたいなら行く、行きたくないなら普通に断るって感じです。

• ママリ

ママリ

そうですよね!!

ですよね😭自分がしばらく遊んでないと周りが遊んでるのみて「まだこの歳になって遊ぶやついるんだね!」とか言うので何を言ってんだって感じです😂

• 37分前
🌸

断りましょう!!
うちは1人目の時は臨月でも飲み会の送迎していましたが子供が産まれてからは一切してません😂
むしろ私が飲みに行く時に送りだけしてもらってます笑

いいように使ったりもないですね〜🤔
旦那さん都合よすぎですね😅😅

• ママリ

ママリ

同じく1人目のときはしてました!ですが、もう身体がしんどすぎて😩子供の生活リズムに合わせないといけないし夜遅くまで起きてるのはきついですね😫

ほんと都合いいですよね…行きたいなら勝手に行ってほしい…😩

• 34分前