あーりん"(∩>ω<∩)"
お利口さんで素直……この定義とは?
親から見たお利口さんで素直で…
これは押し付けかな?と思うんです。
イヤイヤ期、反抗期、思春期は大なり小なり誰でもある事だと思うんです。
可愛い我が子ですから、まるっと受け入れてあげてもいいのでは?何か思うことがあり、お子さんがわがままも癇癪もあると思うんですよね。
そのままでいいよ。何か嫌なんだね。今はわがまま言いたいんだね。
大人になってしまった我が家の上の子3人。
今思えば、もっと抱きしめてあげたかったな。抱っこしてあげたかったな。もっとお話したかったなぁ。
時は戻らないから、時々ふと胸がキューってなります。あの頃の我が子達に逢えたなら、もっともっと隣にいてあげたかったな…
だから次は後悔しないように末っ子には、これでもかってくらい愛を注いでいます。
お陰様で、自己肯定感の高ーーーい1年生になりました!(笑)
M
姪っ子達を見てると、4才くらいから親の言うことが理解できるようになって、5才になった最近多少は大人しくいられるようになった印象です。
私の弟の子供(双子)なんですが、ゆっくり晩酌できるようになったのもその頃からでした。
うちも癇癪酷いので、自宅保育の限界を感じています🥲
-
はじめてのママリ
まだまだ先そうですよね😭
4.5歳まで程遠いです😭
癇癪やばいと自宅保育の限界を感じますよね😂
綺麗事ばかり言ってられないので、毎日怒鳴り散らしてますwww- 15分前
コメント