※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

深夜パート検討してます。年明けから祖父母と同居で昼間は通院の手伝い…

深夜パート検討してます。

年明けから祖父母と同居で昼間は通院の手伝いや、息子も幼稚園で14時半に終わるので深夜がいいかなぁと考えてます。
夜だと寝てくれてるし旦那いるのでなんとかなるかなと…

そこで、今考えてるのが
①すき家(22-5時)
②マクド(深夜帯)
③コンビニ(深夜帯)

です。
どれも家から自転車ですぐです。

すき家はワンオペ?とか教えてくれないとか色々聞きますがほんとですか?😱
マクドナルドは深夜帯の時間とか特に記載なく、何時から何時が普通なのでしょうか。。

深夜のすき家やマクドナルド、コンビニで働かれたことがある方、仕事内容や大変さ等いろいろ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

深夜のコンビニで働いています。
セブンです。
22〜2時で働いていて、以前は別店舗で22〜6時でした。
内容は
・接客・洗い物・納品・品出し
です。
大変な事は店舗によりますが1時からはワンオペです。
(店によっては女性は雇ってもらえないそうです。)
アイスがくるので、品出ししながら接客なので、溶けないようにしないといけない事、
コピー機とか、お客様トラブルがあると納品も来るので忙しくて手が回らなくなる事と、シフト調整が…
大変なところかなとは思いますが、逆に何か言われる事も少ないので私は楽しいです。