歯科衛生士さんやご経験者の方教えてください。歯茎にできるフィステル…
歯科衛生士さんやご経験者の方教えてください。
歯茎にできるフィステルって素人が見てもわかりますか?
先日一歳半の息子が転倒し歯を脱臼、亜脱臼し、亜脱臼した歯は次回の検診まで経過観察になったのですが、腫れたり膿んだら来てくださいと言われました。
まだ一歳半なので自分で不快感や痛みを口に出せず、私が気付けるのか不安です。
そこで見た目で膿んだのは分かるものでしょうか?
脱臼してからとてもショックで。2度とないようにと日々神経をすり減らして子を見てはいるのですが見落としたらととても心配で、、ぜひよろしくお願いいたします
- シオ(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が2歳の時に前歯の神経死んでファステルできたら抜随だけどとりあえず様子見と言われて2年以上経過しました!ファステルは口内炎みたいなのが歯茎にできるからわかるよと言われました😆
ママリ
フィステルは見たらわかります!
歯茎にニキビみたいな出来物が出来るので、見てわからないことはないです!
腫れとかは歯の位置によってはわかりにくいかもしれませんが、
腫れたり膿んだりしたら子どもでも痛かったり違和感すごかったりがあるので、
なんかやたらと機嫌悪くなったりご飯食べたがらなくなったり等、わかると思います!
コメント