※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

一人っ子の予定の方どのくらいいますか?また、お子さんの性格はどんな感…

一人っ子の予定の方どのくらいいますか?
また、お子さんの性格はどんな感じですか?

現在4歳の男の子1人っ子育ててますが
私自身3人兄弟で、一人っ子て周りにいなく未知なのでイメージが湧かなく
色々聞いてみたいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が一人っ子です。
すごいなと思うのは、好みがはっきりしているのでプレゼントをあげやすいです。
それなりに友達もいて、勉強もできて要領は良さそうです。
人の言うことはよく聞いていて、例えば校長先生の話も要点をまとめて話してくれます。

心配だなと思うのは、年下との絡みが苦手で相手に合わせられず意地悪をしてしまうところ(これは本当に叱って教えていってます)、マイペースすぎるところです。
あと、学校でも注目されないと気が済まないタイプじゃないかなと。ちょっとできて目立つのが安心するのかなという印象です。親がいつも注目してますし...。ここも気をつけて教えていきたいところです💧
つまり、人間関係や集団行動は不得意な気がします。

でも、これらは息子の性格や私や夫の関わり方だと思うので、一人っ子だからとは限りませんが😅💦