生後9ヶ月の男の子がベビーカーを拒否しています。泣いた時は抱っこして落ち着かせていますが、これが解決策ではないと感じています。ベビーカー拒否に対して、皆さんはどのように対応されていますか。克服された方の体験も教えてください。
ベビーカー拒否、克服出来た人いますか?🥹
生後9ヶ月の男の子がいます。
初めから、ベビーカー苦手(動いていればO K、眠たくなると❌)だったのですが、
最近は拍車がかかり、動いていても泣き叫んでしまうことが増えてしまいました。
いつもは泣いたら抱っこして、また落ち着いた時に乗せる〜というのでやり過ごしていますが、
泣いたら抱っこするとベビーカー拒否が治らない!、と言う話も耳にしたり…とはいえ、スーパーなどで大声で泣いているままベビーカーを押すことはできず🥲
ベビーカー拒否の場合、みなさまどのような対応されていますか?
また、克服された方は、どのような対応をされたのですか?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
@_1
ほぼ抱っこ抱っこ紐です😂
長女、長男時もベビーカー乗せてもすぐ暴れ泣きます
ずっとベビーカー乗せてるお子さん凄すぎます✨
はじめてのママリ🔰
下の子ベビーカー拒否でずっと抱っこです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
下のお子さんと言うことは、上のお子さんは大丈夫だったんですかね?子供にもよるってことなんですね🥲- 12月2日
はじめてのママリ🔰
回答ではなくてすみません😭
うちもベビーカー拒否で乗せた瞬間この世の終わりです…笑
慣らさないととは思いますが、その辺散歩するだけでも泣き声がやばすぎるので通報されそうです😂
でもきっと慣れなんだなとは思ってます。うちはチャイルドシートもギャン泣きだったのですが、しつこく毎日乗せて出かけたらやっと乗れるようになったので💦車の中ならまだいいかと思って泣かせてましたが、外だとそうもいかないですよね💦ベビーカーに乗ってくれる子羨ましいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて安心しました😮💨
そうなんです、、慣れさせないとと思いながら周りの目が痛すぎてすぐ抱っこしてしまうんですよね…🥲
あんな快適な乗り物なのに、なんで嫌なのかって思いますよね🤣- 12月4日
ちぃ☺︎
うちは歯グズりが始まった頃からベビーカー拒否になりました。
前向きにしてしばらくしてもダメだったのでそこからは抱っこ紐です!
抱っこ紐も前向きでよく足と手をブンブンしてるので、多分視界の刺激が楽しいのかなーって思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…抱っこ紐でもキョロキョロしてるので、きっと外の世界に興味深々なんですよね🥹
抱っこ紐だと身体痛くて仕方ありませんが、頑張ります🥲- 12月14日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね…ベビーカー乗せてる人が気になるだけで、意外と多いのかもしれませんね🥹