今週の木曜、金曜にディズニーランドに行きます。トイストーリーホテルに泊まるので、車をホテルに停めるかパークに停めるか迷っています。深夜4時頃に到着予定ですが、ホテルに停めた場合、リゾートラインの始発でランドに行くと並ぶ人が多いでしょうか。
今週の木曜、金曜で
ディズニーランドに行きます!
トイストーリーホテルに泊まるので
車をホテルに停めるか、パークに停めるか
迷ってます。
深夜の4時ぐらいには到着する予定です。
ホテルに停めた場合は、リゾートラインの始発(6時頃)に
乗ってランドに行くと思うんですけど、その時間からだと
結構もう並んでる方がたくさん居ますよね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ぴっぴ
深夜4時に並んでついたら誰か1人が並ぶ予定ですか??
帰りを考えるとホテルに停めた方が良いので、誰がが並んで、他の人はホテルに行ってリゾラ移動っていう感じで手分けするのはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
一人で並んで、列が動き出す前に待機組も並べば大丈夫なのでしょうか?
リゾラの始発が6時ごろだと思うんですけどそれで間に合いますかね?😫
ぴっぴ
荷物検査始まるのは7:30くらいなので、リゾラ始発なら問題ないです。
人が増えてくると電波通じにくい可能性があるので、早朝並ぶ人は並んだ時点でどこにいるのか明確に伝えた方が良いです💡
合流は、ルール的にあまり明確に線引きされてなくて、お互いにマナーの範囲でっていう感じではありますが、家族だけですし、車置いてくるっていう明確な理由もあるし、それだけ朝早い時間帯なら、みなさん結構されてます。
リゾラ始発でもまあまあ前の方ですよ。人が多くて驚くとは思いますが、ピークは8:00以降くらいなので。
はじめてのママリ🔰
トイズのパレードのDPAと
ワッフルのモバイルオーダーを取得したい場合は、早く並ばないと厳しいと聞いたので💦
並ぶ際に、レジャーシートや折りたたみの椅子など使用してる方もいますか?
ぴっぴ
トイズのDPA狙うなら、4:00絶対ですね😅リゾラ始発じゃ買えないと思います💦ハピエンで売り切れちゃう日もあるので、運ですが😇ワッフルは7:00前くらいがリミットなので大丈夫ですが、電波通じにくいので出来るだけ大人で手分けした方が良いです。
列動いてないときは、レジャーシート広げたり椅子使ったり、みなさん自由に過ごされてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
DPA買わずにパレードまで地蔵する場合に、何時間前ぐらいに場所取りすれば
いいよとかあれば教えてください..💦
1回目の停止位置あたりで見れたら良いなと思っております(待機する時間も短いのでその場所がいいのかなと)
電波!ワイモバイルなので心配です😭
レジャーシート、椅子持って
手分けして並ぼうと思います!
食事系はモバイルオーダーしとくと良いよとか何かアドバイスあればお願いします🥹
ぴっぴ
パレードは最前列が良いなら入園してすぐ。ある程度前の方でっていう感じなら2時間前ですかね🤔2時間前なら2〜3列目くらいで見れます。
ミッキーミニーの停止位置に人が集中しています。そこだと、開園してすぐに3列目くらいまで埋まります。
場所はキャラクターの停止位置によって違うので、どのキャラクターが見たいかっていうのにもよるかなと思いますが、ミッキーミニー以外の場所はそんなに争奪戦激しくないです。
モバイルオーダーは制限ないので、とりあえずたくさんした方が良いです。店内の座席が取れない可能性が高いので、お昼は11:00より前。夜ご飯は17:00くらいまでが良いかなと思います。
ぴっぴ
ちなみに見えれば良いくらいなら、直前に行っても立ち見で見えます。
あと、1stは日差しが思い切り当たる時間帯なので、アウト側は眩しすぎて見えないです。日陰で寒いですがイン側が見えやすいです。
はじめてのママリ🔰
自分調べによると、1stのミキミニの停止位置は、カントリーベア辺りの認識で合ってますでしょうか、、?😭
座ってみる場合に、ベビーカーなどは
どっかに置いておくてきなルールなどあります?
直前に立ち見で見た方が時間は有効に
使えますよね〜😭😭
日差しなどの問題はまったくノータッチでした‼️助かります😭💓
食べたいものは、入園したらモバイルオーダーします‼️
入園してからのやること多すぎですね😭
ぴっぴ
そうですね。ランド入り口側から向かっていくと、カントリーベアシアターの奥です。カントリーベアシアターからビッグサンダーマウンテンに左に曲がるところ(イン側はトルバトールタバンの生垣)は、通路で空いているのですが、ちょうどそこがフロートの始まりのあたりです。
ベビーカーは置く場所の指定はなくて、座り見なら自分の近くにたたんでおくことになるので、近くの乗り物のベビーカー置き場に置いてきちゃった方が楽かもしれないです。
フロートの前方にミッキーミニーが乗ってますが、かなり高い位置にいるので立ち見でも良いかなーっていう気もします。
モバイルオーダーはキャンセルかなり落ちてくるのでやっぱり今食べたい!っていうときはアプリでスクロールしてると出てきますよ🙆♀️