※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

今回妊娠が分かり来年出産予定なのですが、神奈川県大和市内でどこの産…

今回妊娠が分かり来年出産予定なのですが、神奈川県大和市内でどこの産院にするかとても悩んでおります…
初めての出産になるので何も分からず色々な情報を検索して探しているのですが、調べれば調べるだけ分からなくなってしまい…😭
無痛にしたいと思っていたのですが、どこも無痛だと費用面も高くなるため自然にしようか悩んでおります。

費用面にも良心的で、医師やスタッフさん方が優しく寄り添ってくれて、初めての出産でも安心出来るようなおすすめの産院はございますでしょうか?

コメント

♡♡♡

大和市内のどのあたりかにもよりますが、わたしは会沢産婦人科をおすすめします☺️

アットホームな産院で、無痛も+5万でしてくれます!
院長が男の先生なんですが、親戚のおじさんみたいな安心感があり、わたしはとても好きです!
相性もあるのでなんとも言えませんが😂

• りり

りり

ご回答ありがとうございます☺️!

会沢産婦人科とても気になっていたので、教えていただき嬉しいです🥺✨
    無痛が+5万は魅力的ですね、、!
    安心感があるのもとても素敵です!
    色々不安になって質問などしてしまうと思うのですが、院長先生に丁寧に細かく答えていただけるのでしょうか?😭

• 44分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

我が家は3人とも会沢さんです!
    健診はほとんど手出しないし、ごはんもおいしいし、夜は母子別室だし、絶対ないけど4人目妊娠したらまたここで産みます!(笑)
    予約制じゃないので待つのが少しネックです🙄

質問したら丁寧に答えてくれますよ!
    逆に聞かないと教えてくれないです😂
    わたしも不安でいろいろ聞きましたが、「産んでみなきゃわかんない」って言われることもあって、不安が解消されるかは微妙です😂

• 28分前
  • りり

りり

お子さん全員同じ産院なのですね!😳
    全てが魅力的すぎます、、🥹✨
    待つのはもう仕方ないですよね…笑

よかったです😭聞きまくりたいです。笑
    産んでみなきゃわかんない、、確かにそうですよね😂笑

何度もご質問すみません…
    4Dエコーなどはありますか??

• 16分前