※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

神奈川県大和市で、初めての出産に適した費用面が良心的で、医師やスタッフが優しい産院を探しています。無痛分娩を希望していますが、費用が高くなるため悩んでいます。おすすめの産院はありますか?

今回妊娠が分かり来年出産予定なのですが、神奈川県大和市内でどこの産院にするかとても悩んでおります…
初めての出産になるので何も分からず色々な情報を検索して探しているのですが、調べれば調べるだけ分からなくなってしまい…😭
無痛にしたいと思っていたのですが、どこも無痛だと費用面も高くなるため自然にしようか悩んでおります。

費用面にも良心的で、医師やスタッフさん方が優しく寄り添ってくれて、初めての出産でも安心出来るようなおすすめの産院はございますでしょうか?

コメント

♡♡♡

大和市内のどのあたりかにもよりますが、わたしは会沢産婦人科をおすすめします☺️

アットホームな産院で、無痛も+5万でしてくれます!
院長が男の先生なんですが、親戚のおじさんみたいな安心感があり、わたしはとても好きです!
相性もあるのでなんとも言えませんが😂

• りり

りり

ご回答ありがとうございます☺️!

会沢産婦人科とても気になっていたので、教えていただき嬉しいです🥺✨
    無痛が+5万は魅力的ですね、、!
    安心感があるのもとても素敵です!
    色々不安になって質問などしてしまうと思うのですが、院長先生に丁寧に細かく答えていただけるのでしょうか?😭

• 12月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

我が家は3人とも会沢さんです!
    健診はほとんど手出しないし、ごはんもおいしいし、夜は母子別室だし、絶対ないけど4人目妊娠したらまたここで産みます!(笑)
    予約制じゃないので待つのが少しネックです🙄

質問したら丁寧に答えてくれますよ!
    逆に聞かないと教えてくれないです😂
    わたしも不安でいろいろ聞きましたが、「産んでみなきゃわかんない」って言われることもあって、不安が解消されるかは微妙です😂

• 12月1日
  • りり

りり

お子さん全員同じ産院なのですね!😳
    全てが魅力的すぎます、、🥹✨
    待つのはもう仕方ないですよね…笑

よかったです😭聞きまくりたいです。笑
    産んでみなきゃわかんない、、確かにそうですよね😂笑

何度もご質問すみません…
    4Dエコーなどはありますか??

• 12月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

会沢さんで3人目産むと個室無料なので、今回個室の恩恵受けてきました☺️

全然なんでも聞いてください〜!
    4Dエコーあるんですけど、言わなきゃ見せてくれないです😮‍💨
    言っても、「うまくうつらないと思うよ」って渋々見せてくれる感じです😂

• 12月1日
  • りり

りり

え!!個室無料大きすぎますね!!😳
    通常個室は1日おいくらで利用する事ができるのでしょうか…?

ありがとうございます!😭毎日不安すぎていたのでとても心救われます、、😭
    4Dエコーは自分で伝えて見せていただく形になるのですね🥹
    よく写真・動画撮影をしてる方をSNSで見かけるのですが、そのような撮影などは可能になっているものなのですかね、、😣

• 12月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

あまり公にはされてないらしいですが、リピート妊婦さんが多いみたいで、みんな知ってます😂
    HPにも書いてなくて、上2人は大部屋だったので、いくらかわからないんです、すみません😭

撮影可能ですよ!
    わたしは夫の都合が合わず、いつも1人で健診に行ってたので、ほとんど毎回エコーの動画撮ってました!
    後期になると頭位のエコー写真しかくれなくなるので、動画撮るのおすすめします!
    一応先生に撮っていいか聞いてましたが、「撮れ撮れ〜!」って感じで、断られたことないです☺️

• 12月1日
  • りり

りり

そうなのですね…!😳
    個室無料も魅力的ですが、多くの妊婦さんがリピートしたくなる程の産院っていうことが素晴らしすぎますね🥹✨
    書いてないですよね😭
    いえいえ!とんでもないです!ありがとうございます🥺♡

撮影可能なのですね!☺️
    お家で旦那さんと一緒にエコー見れるのは嬉しいですよね🥺
    動画ちゃんと撮るようにします!!

何から何までご丁寧に細かく答えていただき、本当にありがとうございます😢♡
    会沢さんにしたい気持ちがとても大きくなりました!!!全て参考にさせていただきます☺️💕

• 12月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

全然です〜☺️
    助産師さんもいい人多いですよ!

あ、最後になるんですが、院長は自然分娩推奨する方で、無痛には消極的なのですが、無痛してる方たくさんいるみたいです☺️

• 12月1日
  • りり

りり

ありがとうございます!😭
    助産師さんも良い方達なのですね🥺
    それはとても心強い…😳✨

そうなのですね!🤔
    本当に耐えられなくなったら無痛にするという形もできるのでしょうか…🥹

• 12月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

できますよー!
    ただ、麻酔の管を入れる体制がかなり陣痛進むみたいで、麻酔が間に合わないこともあるらしく……
    無痛希望なら早めに言ったほうがいいです🥺

• 12月1日
  • りり

りり

なるほど、、😣無痛にして効かなかった時しんどいですもんね……😭
    事前に伝えるようにします💦
    ありがとうございます!!!

• 12月1日
R

私も次妊娠したら会沢産婦人科で産みたいと思ってます🥰
今年妊娠反応が出て会沢産婦人科で検診受けてましたが、ずっと胎嚢が見えず結局子宮内に気泡のようなものを見つけてくださり胞状奇胎だろうから手術しようと、手術が決まり病理検査の結果、
全胞状奇胎でした🙇🏼‍♀️胞状奇胎で2度手術受けましたが、とっても優しい先生でした!とってもフレンドリーでわたしは好きです😊