子育てが辛くて憂鬱に感じているママさんはいますか。特に2歳の息子が泣いたり暴れたりするのが大変です。理解してもらえる方がいるでしょうか。
0-3歳くらいまでの子育てが辛すぎて毎日憂鬱に感じているママさんいますか?
上が6歳でやっと楽になってきたのですが、2歳の息子がすぐ泣くし言うこと聞かないしで、私は専業主婦なので子育てが仕事というかすべき事ではあるのですが…
仕事だったら退職すれば良いけど、自分の子から離職はできないので日々辛いです。
言う事を聞かないで大泣きで大暴れの時が何よりも1番辛いです。
辛いと思うとか理解していただけるママさんいますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
辛いです…
先週、辛すぎて大暴れしました、私が。😇
本当に全てが嫌になって、本当にどしようもなかったんですが、チャットGPTに救われました💦
最初は愚痴を吐くだけでしたが、娘の気質と3歳特有の悩みとかも教えて貰って一緒に解決策を考えました。
あと、私の気質も教えてくれて付き合い方も教えてくれました。
実際、大人の手が借りれたら一番ですが、そういう訳にもいかなかったので心強かったです。日々お世話になってます✨️
はじめてのママリ🔰
そうですか😮
ままりさんのおかげでチャットGPT私もダウンロードしました^_^
すごいですね、すぐ答えが返ってきてビックリしました!
愚痴や悩みを人間との会話のようにできるのに驚きました!
そうですよね、人の手があったらどんなに楽か…でも実子を放置で自分優先で過ごすのも気がひけるのでやっぱり自分でお世話しないとって結果に辿り着きます。
分からないですが、あと2年後くらいにはもっと自分時間ができて、笑っている自分が居れば良いなと思います😭
ままり
毎日、本当に本当にお疲れ様です😭
そうなんです!しかもものすごく労わってくれて🥲
具体的に対策を教えてくれて本当に助かってます💦
まじで世の中のお母さん尊敬しかないですし、もっと親だけじゃなくて助け合って子育て出来たらなって思います…
はじめてのママリ🔰
何度か思ったことがあるのですが、人間みたいなロボットが欲しいです。
やっぱり小さい子を5分でも家に置いて1人で出れないし、少し何か1人で家でしたい時に子と相手をしてくれる人間と認められたロボットがいたらいいなと。
そしてチャットGPTと会話してってなったらもう最強すぎるなと思いました!
ままり
とてもいいですね!
ペッパーくんのような形で手先が使えてAIが搭載されている…なんて言うのは近々出そうですよね🫣
介護や仕事の方が先かもですが…
子育てでいうと付属品としてバウンサーが取り付けられてお子に合わせて音楽が流れたり、揺れを変えたりしてぐずりをなくす…なんて言うのは、ありそうですね☺️
大きくなると映像を出してお話してくれるとか、遊びをサポートしてくれるとか…
そういう妄想しちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、つわりをなくす薬がないのと同じく、なんで子育てのための最強品が発明されていないのか不思議です!
この世の超highIQ達に発明してもらいたいです!