※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0-3歳くらいまでの子育てが辛すぎて毎日憂鬱に感じているママさんいます…

0-3歳くらいまでの子育てが辛すぎて毎日憂鬱に感じているママさんいますか?

上が6歳でやっと楽になってきたのですが、2歳の息子がすぐ泣くし言うこと聞かないしで、私は専業主婦なので子育てが仕事というかすべき事ではあるのですが…

仕事だったら退職すれば良いけど、自分の子から離職はできないので日々辛いです。

言う事を聞かないで大泣きで大暴れの時が何よりも1番辛いです。

辛いと思うとか理解していただけるママさんいますか?😢

コメント

ままり

辛いです…
先週、辛すぎて大暴れしました、私が。😇
本当に全てが嫌になって、本当にどしようもなかったんですが、チャットGPTに救われました💦

最初は愚痴を吐くだけでしたが、娘の気質と3歳特有の悩みとかも教えて貰って一緒に解決策を考えました。
あと、私の気質も教えてくれて付き合い方も教えてくれました。

実際、大人の手が借りれたら一番ですが、そういう訳にもいかなかったので心強かったです。日々お世話になってます✨️