※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

夕方、姉と2歳娘と3人で西松屋で靴見てたんですね。娘はストリート系?み…

夕方、姉と2歳娘と3人で西松屋で靴見てたんですね。
娘はストリート系?みたいなボーイッシュっぽい服装が似合うんです。服買う時も靴買う時も必ず娘の知見を聞いてから買うようにしてます。その時の会話なんですけど聞いてください。。

私「これかっこよくない!?🤩」紺の少しロゴが入った靴
姉「いくらなんでもそれはやりすぎ😠」
私「え?やりすぎって何が?😟」
姉「明らかにそれはやりすぎ😠」
私「だから、何が?男の子すぎるってこと?😕」
姉「そうだよ、あまりにも男の子しすぎ😤」
私「なんで?似合いそうじゃん?」
姉「絶対やめな!?😡」

なぜ姉がこんなにも怒ってんのか全く分かりません。
これにしろって言ったわけじゃないし、これ良くない?と意見を聞くような言い回しをしただけです。
実際、娘にその靴を聞いた訳でもなく、別の靴を3足くらい候補出して却下されてますし。
下の子が男の子なんですけど、その子のことを考えての靴選びだと思ったんですかね?だとしたら下の子5ヶ月なのであと2年は履けないしだったら新しい靴買いますし。

私が理解できてないだけなんですかね?
みなさんならどう感じ取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もボーイッシュでカッコいいが好きな子なので、娘さんが喜びそうて思うものがカッコいいもの。て考えで選ばれた気持ち凄くわかります!!が、一方お姉さんの気持ちも少しわかります。今時ではないと思いますが、
お友達からそれ男の子のだよ?と言われ傷ついてしまうんではないか。なら女の子よりの可愛らしいのにしといた方が無難。などと私は頭をよぎる事があります。なのでお姉さんも一緒なのでは?と思ってしまいました💦

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

自宅保育なので、お友達と呼べる子はいません……😅
    本人に渡した訳じゃないし聞いただけで怒られるのがずっともやもやしてますか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり女の子は女の子のものが良いなど
    周りの目を気にしてなんでしょうか?

んま、ただそこまで怒る必要は果たしてあったのかというと、ないですねぇ。
    ましてやお姉さんのお子さんが身につけるわけではないですし…
    お姉さんも言葉足らず過ぎで困っちゃいますね😅

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

姉の言いたいことも、ままりさんの言いたいことも分かるんです。何度か思った事もありますし。しかし、娘自身、ベビーの頃から青や緑などの色に惹かれやすく、ピンクとか赤を好まないので娘に合わせて紺いいなぁと思った次第です💦

娘本人が選んだ靴は真っ黒のハイカットでした🤣姉が選んだ黄色、ピンク、薄紫は全部すごい勢いで拒絶でした……
    女の子だから可愛いの身につけさせてあげたいのはめちゃくちゃわかるんです!わかるんだけど。。ってなってしまいます😰

• 1時間前