※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘のオムツについてです。自宅保育なのですが、トイトレが全く進…

2歳半の娘のオムツについてです。

自宅保育なのですが、トイトレが全く進んでなくほぼオムツです。座らせても出ません。😭

なのでオムツで過ごしているのですが...産まれた時から肌が弱いので、オムツはパンパース肌一かナチュラルムーニーを使っています。
値段もそこそこなので、変えてみようと思ってコスパ良いマミーポコを買って何日か使ってみました。
そしたら、オムツが当たってるところが痒いのか痛いのかずっと触ったり掻いたりしてて、真っ赤に腫れ上がっていました。
足の付け根あたりもザラザラに赤くなっていました。

これは完全にオムツ変えたからですよね...?

1歳くらいの時にたまたま親戚からグーンというオムツ1袋貰った時も赤くなりました。

毎月皮膚科に通っています。
ボディクリームも皮膚科のクリームか、市販だとアロベビーじゃないとダメです。

2歳半でも肌弱い子は合う合わないオムツがあるんですかね...もう高くて高くて。。🤦‍♀️
トイトレも全く進まないし、どうしたらいいんでしょう...
早くパンツになって欲しいです😭

ちなみに下の子9ヶ月も、パンパース肌一で、この前メリーズ使ってみましたが、同じように赤くなって皮膚科の先生にオムツをすぐ戻してと言われました。

もううちは2人とも肌一かナチュラルムーニー買うしかないんですかね...2人分はしんどい、、、

コメント

はじめてのママリ

トイトレはこちらが焦ってもストレスになるだけなので一旦休憩していいと思います!
月齢が進むとすんなり出来たりします!
長男なかなか進まず、3歳1ヶ月で思い切って取ったらいけました◎
それまでは怒ってばかりで今思えば本当にかわいそうでした😞
てか2歳半て無理じゃないですか?
イヤイヤ期中のトイトレは地獄です😇
次男逃げ回ってますよ笑

マミポコ荒れやすいですよね、、
息子たちもお腹のとこブツブツできたのであまり好きじゃないです🙅‍♀️
値上げしてキツイですよね
クーポン使える薬局でしか絶対に買えません涙

はじめてのママリ🔰

トイトレは本人のやる気次第なので焦らなくても大丈夫です!
うちの子はイヤイヤ期もひどかったので、おうちではほぼトイレにも行きませんでした。保育園では便座に座るものの、3歳4ヶ月までトイレにいっても一滴も出ず…でも1回成功したら1ヶ月ほどでオムツ完全にとれました!
マミーポコ、うちも肌荒れてすぐ変えました🥲