※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は我儘だと自覚はしてますがそれが間違ってるとはどうしても思えませ…

私は我儘だと自覚はしてますがそれが間違ってるとはどうしても思えません。
いつも頭の中でたくさん考えてそのときはそれが最善だと思うので私が正しいとゆう考えです。
あの時の私の考えは間違いだったかも、何をあんなにこだわってたんだろう、と思う事もたまにありますが、やっぱりそのときは私が正しいとしか思えません。

家事も育児も全部私の正解があって、
旦那のやり方に文句を言ってしまいます。

何でそんな事するん?
それやられると困るんだけど!
そうじゃなくてこうして!
などいちいち文句を言ってしまいます。

怒られるのが嫌だから何もしたくないと言われた事もありますが、何もしないのはもっと許せません。

何をされてもいいよと許せる心の広い人に憧れます。
ああゆうのは生まれ持った性格なんでしょうか??
育ってきた環境でしょうか??
今から変わるのは無理なんでしょうか??
どうやって考えを変えればいいんでしょうか??
変わりたいと思ってるのに私が正しいって考えだけが変えれません。

コメント

アパレル勤務ママ

もともとは他人、生まれ育った環境も結婚するまで取り巻いた環境も全く違う2人が生活しているんだから仕方ない、思いやりを持って生きていこう!と思ったら買われました😂
離婚したいのであれば今のままでいいですが、
今後も夫婦として家族として一緒にいたければ
変わる以外ないとおもいます!