家事・料理 殻付きの銀杏を炊き込みご飯に使う際、剥いた後そのまま炊いても大丈夫でしょうか。 近所の方に銀杏をいただきました😊 炊き込みご飯にしたいのですが、レシピを調べると銀杏の水煮使用のものばかりで💭 いただいたのは殻付きの銀杏です。 剥き方は教えてもらったのですが、剥いてそのまま炊き込みモードでごはん達と炊いてもオッケーでしょうか?🥲 最終更新:2025年12月1日 お気に入り レシピ ご飯 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのまま炊いて大丈夫です! でも子供にはあげないほうがいいと思いますよ。 12月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 銀杏ダメなんですね!知らなくて調べました!! 教えていただきありがとうございます😭 12月1日 はじめてのママリ🔰 少なかったらいいんですが、子供は割と少量で銀杏中毒になっちゃうと思います! 炊き込みご飯なら大人が美味しく食べましょう😊 ちなみに私は殻付きのまま封筒に入れてチンして、塩かけて食べるのが好きです! 12月1日 はじめてのママリ🔰 炊き込みの場合そうします🥹 塩〜!!!めっちゃ美味しそうです、、 パパにどっちが食べたいか聞いて決めようと思います😂🩷 教えてくれてありがとうございます🥹 12月1日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
銀杏ダメなんですね!知らなくて調べました!!
教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
少なかったらいいんですが、子供は割と少量で銀杏中毒になっちゃうと思います!
炊き込みご飯なら大人が美味しく食べましょう😊
ちなみに私は殻付きのまま封筒に入れてチンして、塩かけて食べるのが好きです!
はじめてのママリ🔰
炊き込みの場合そうします🥹
塩〜!!!めっちゃ美味しそうです、、
パパにどっちが食べたいか聞いて決めようと思います😂🩷
教えてくれてありがとうございます🥹