※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
家族・旦那

結婚してない彼氏との間に子供ができました産みますが、彼が私の親に挨…

結婚してない彼氏との間に子供ができました
産みますが、彼が私の親に挨拶しませんし
私も彼の親に会う機会を彼がセッティングしてくれないのに
結婚はしたいと言われます
母には会わせた事がありますが、父にはあった事がなく、理由は私を過去酒に酔って殴って警察沙汰になった事があるから私の親に会うのが勇気がないらしいです。
現に父も結婚を反対してます。
でも結婚したいってことは、親に挨拶せず勝手に結婚しようとしてるのでしょうか、、、私26歳 相手36歳ですごく年上なのに常識がないし色々と謎すぎて戸惑ってます。
皆様ならどうしますか?結婚しないですか?勝手に結婚しますか?もうどうしたらいいかわからなくて困惑してます。

コメント

‪🫶🏻

ごめんなさい、36でそれですか..
いい歳して有り得ないですね。

結婚したい気持ちがあるならしますが、挨拶はするべきだと思うので、挨拶しないなら結婚は出来ないと伝えたら挨拶してくれないですかね?😔

• るの

るの

挨拶しないの?結婚できないよって言ったら、るのの父親が反対してるのに挨拶できないだろ。と言われました。殴ったんだから私の親に謝って誠意を見せて結婚させてください。娘さんをください。っていうのが普通ですよね、、、10個も上なのに甘ったれすぎて冷めます、、、

• 46分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それであればまずはお父様とるのさんがお話をしないと話進まなそうですね..

勝手にいついつ挨拶いくって伝えたよなんて言ったら怒りますかね😵‍💫

挨拶できないなら結婚できないけどいいの?とも思いますし覚悟が足りなさ過ぎますね。。

• 43分前
  • るの

るの

挨拶できないなら結婚できないよっていうと、今はるのが妊娠中で北海道から群馬行くの大変だから生まれてからにしようと言われます。それもごもっともなんですけど、親や祖母、みんなに急かされてストレスが🥲

• 36分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それくらいの距離なのですね😭😭
    確かに大変かもしれませんが、逆に今が1番いける週数でもあると思うし、産まれてからの方が絶対的に大変だしより気まずいだろ!って思いますね🥲

結婚の挨拶してないのに子供まで連れてきてそれこそ気まずくないの?って思っちゃいます🥶

• 35分前
  • るの

るの

ですよね、、、もう結婚しなくていいかなぁとか思っちゃいます

• 26分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

!!その感情があるならそれ伝えましょ!

挨拶しないなら結婚はしないと!

るのさんが結婚したい気持ちがあるなら彼氏さんが動かなきゃこちらも動けませんが、しなくてもいいかなという気持ちが少しでもあるなら伝える事は出来るのでそれ伝えてどう動くかですかね😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

質問者さんの親に会う勇気がないは100歩譲って分かりましたが、自分の親に会わせない男の心理って…

本当に未婚なのでしょうか…

既婚者なのではと疑ってしまいます。

あと娘さんを想う質問者さんのご両親は間違っていないと思います。
そんなケジメもない、殴るような男に嫁に渡したくありません。

質問者さんのことを宝物のように大事に想う人のところへ嫁ぎ、子供を作って欲しいはずです。

• るの

るの

相手の親には電話では赤ちゃんを授かった事言ったんですけど
    自分の親にも気まずくて会えないらしいですw
    戸籍謄本見たことあるのでシングルで間違い無いですが、アラフォーなのにガキすぎて戸惑ってます

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に未婚なんですね。
    それなら安心は安心ですが、旦那さんの本気をかんじないですね。
    結婚するなら顔合わせします。

• 41分前
  • るの

るの

生まれた後って言われます😭
    でも私の親には急かされるし
    相手の親もいつ会わせてくれるの?って彼に言ってるし
    私が早くしてーーーってストレスやばいんですけど、勇気がない、仕事忙しい、と逃げられます

• 37分前
ママリ

私も結婚していない状況で妊娠しましたが、さすがに顔合わせはしましたね…
勝手に結婚することは、しなかったです。結婚は家同士のやり取りになってくるので。
実のお父様は娘さんが妊娠したことを知って反対されているんですか?
それもそれでどうかと思いますが…
もしそうなら父と一回2人で話して、会ってもらうようにお願いします。彼にもお願いします。

• るの

るの

顔合わせするって言ってるんですけど、まだして無い感じです。
    いつするの?って言ったら産まれた後って言われました。
    確かに私ももうあまり遠出とかできなくてお互い実家が群馬と北海道なので生まれた後の方がいい気もしますが難しいです。
    私の父親は、子供いるの喜んでますが、酒に酔って私を殴って留置所に入ってたので結婚は反対してます。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

私は埼玉、岡山だったのでビデオ通話で顔合わせしましたよ。そういうこともできると思いますよ。
    シングルでもいいってことですか?
    お金面とかそういうのは気にしてないんですかね??
    一旦シングルでも育てる勢いで、認知だけしてもらって産むだけ産むかもです。

• 24分前
ママリ

るのさん自身は、結婚したいのでしょうか?
酒に酔って殴って警察沙汰になった10才も上の彼氏…私が母親の立場なら結婚反対します…
しかも、父親に会う勇気がない?
子供できたんだから腹括れ!殴られても頭下げにいけ!という気持ちでいっぱいです。腹括れないなら、今後結婚しても、責任から逃れようとすると思うので、最初からシングルで育てた方が良いのでは…?という気もします💦

るのさん自身は子供は産みたいのでしょうか?
親目線だと、結婚しないで認知させて養育費を払わせる形の方が良いのでは?
それでも結婚するのか?その場合酒に酔って殴るなんて2度としないのか?

…って感じでしょうか…

• るの

るの

私の親と同じことおっしゃってます。
    その通りです。
    妊娠してから体が大変で、実家に里帰りしてて、挨拶にも来ない腹も括れない男やめなさいって親にも言われます、、、

• 38分前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます◎

なんか仰りたいことがわかります…

36歳彼氏にはこれを機に大人になってもらいましょう!!
子ども作ったのに勇気がないってなんやねん!

とりあえず反対されていたとしても、まずはご自身のご両親に会ってもらった方がいいと思います。
それで親から釘を刺しまくってもらいましょう。(やり方は色々ですが、この場合、優しく諭してもらうがいい気もします)
次に殴ったらどうするか(飲酒しなければ大丈夫なのか?)きちんと書面を取り交わすなどしておいてもいいと思います。

おそらくご自身のご両親にお会いできたら、彼氏さんのご両親にも会わせてくれるのではないかと思います。
また、ご自身は、彼氏さんのご両親にも会った上で結婚しないかするのか判断する、でもいいと思います。
この人達はとんでもないと思うかもしれないし、逆にやっていけると思うかもしれないし。

妊娠中なのに気苦労をさせないであげてほしいなと、妊娠経験者として彼氏さんに対して思ってしまいます。

以前お付き合いしていた方で、結婚の話がでて、私の親に会いましたが親が大反対、結局、その方は相手の親に受け入れてもらっていないことを自分の親に話すと悲しむと思うから、という理由で、その方の親との面会はセッティングされず、私の親が許してくれるまで付き合おうと言われましたが、お互いに親を大事にするタイプだったのでその点で合意し、別れたことがあります。
ちょっと似ているかもと思いコメントしました。

• るの

るの

顧問弁護士がいるので、その方に色々契約書は作ってもらう予定です。
    ですが、私が親が大事なので反対されててそこまでして結婚したいと思えなくて。
    確かに色々似てます。

• 26分前
ママ

厳しいこと言います🙏
るのさんを殴って警察沙汰になったのはその彼氏さんですよね?
そんな方と結婚したいですか?
ご両親を心配させるようなことをして、勇気がないからあいさつも出来ないなんてガキ過ぎません?とても36歳とは思えないですね。

• るの

るの

別れ話をして喧嘩になって殴られたので、子供できてなかったら全然別れてますが、子供できてからいい人になってきてるから信じようかなぁと思ったり、親に反対されてるし過去のこともあるから別れた方がいいなぁと思ったり、決められなくてつらいです。

• 28分前
はじめてのママリ

結婚前に気になっていた相手の欠点は結婚後に10倍になると言いますよ。
大変失礼ながら36でそれなら悪くなる事はあっても、良くなる事は絶対にないと思います。

殴られていなくても挨拶渋る時点で結婚は考え直した方が良いと思いますが、殴られたなら絶対に結婚しない方が良いです。
もし2度と殴らないと言われたとしても、信用してはいけません。
人を殴れる人と、一生殴らない人では根本的に違います。
いつか子供の事も殴ります。

シングルで子育てしながら働く苦労と、今の彼と結婚して衣食住を共にし子育てする苦労、どちらの方が大変か考えるまでもないと思います。

少々きつい事を言いましたが、ご
自身とお腹の中の子の幸せを一番に考えて決断されるのが良いと思います。