子供の大会で片道4時間かからないくらいの所まで彼氏と一緒に行きました…
子供の大会で片道4時間かからないくらいの所まで彼氏と一緒に行きました。
行きは朝4時過ぎに出て2時間くらい運転してその後と帰りは彼氏が運転してくれました。
お昼ご飯もみんなの分のお弁当を作ったので一緒に食べて帰りは22時頃の帰宅になる予定でしたが色々あり19時過ぎには私の家に着きました。運転をたくさんしてくれたのと一緒にきてくれたお礼に夜ご飯をテイクアウトしたのでみんなで食べようと話しててまず子供達を先にお風呂にいれてその後私が入るねと言ったのになぜか先に入られてしまってちょっとイラッとしたたのでその時に先食べて良いよと言ってしまいました。。
本当は私が先に入ればその後彼氏がお風呂入ってる間に髪かわかしたり、準備しとけばお風呂でてきた彼と食べれるかなと思ってたのですが、、
子供は先にご飯食べさせる予定だったのでそうさせて彼氏も食べてて私がお風呂から出てドライヤーやってる間にもう帰るねと言って帰ってしまいました。。いつもより私もお風呂(シャワー)を急いだのでそんな時間かかってないです、、その後1人でご飯食べました、、
次の日5時半おきだと言ってたので22時に私の家に着く予定だったら待たないで帰ってもよかったとは思ってたのですが3時間も早めについたんだから少しくらい待ってほしかったと思ったんですが、、わがままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
より
朝も早かったようですし、お疲れだったのではないでしょうか?翌日も朝が早いなら、仕方なかったかなと思いました。
ママリ
子供のこともあるから、効率よく動きたかったのだとは思いますし、その気持ちは分かりますが、彼の気持ちを考えたら、わがままだなと思ってしまいました💦
言い方もあるのかもですが、そこで拗ねられたらめんどくさいと私なら感じちゃいます😣
それだけ朝早くから付き合ってくれた訳ですから、お風呂先入る?もし良かったら私が先に入って、あなたが入ってる間に髪とか乾かしておくよ!とか、先にはいられたのであれば、一緒にご飯食べたいから待っててくれる❤?って可愛く言うとか…
拗ねる、イラッとする、先食べていいよって言ったのに、時間かかってないのに、1人でご飯食べることになった、待ってて欲しかった、なんで帰っちゃうの?っていうのはちょっと自己中すぎるかなと…
コメント