もうすぐで8ヶ月になる息子がいます。27日朝8時の排便を最後に、現在ま…
もうすぐで8ヶ月になる息子がいます。
27日朝8時の排便を最後に、現在までほぼ排便がありません。
昨日、2回程大さじ2くらいの便がおしりに出ていたくらいで、全然量が出ていません。
離乳食は二回食をしていて、よく食べるほうです。
昨日は、朝に7倍がゆにさつまいも、キューピーのBF、麦茶を食べましたが、便秘のためか、途中で嘔吐しやめました。
私の組み合わせ方などが悪かったのかもしれないです、、
その1時間後にるミルクを200飲み、機嫌は悪くないですが、その後少し吐き戻しをしました。
昨日は夕方の離乳食は休みにして、のの字や自転車漕ぎなどしてみましたが、効果ないみたいです。
今も機嫌は悪くなる、おなかが張っている感じもないのですが、病院に行ったほうがいいでしょうか。
毎日一回は排便していたので、もう4日目になるので心配です。
同じような経験された方いらっしゃいますか。
- 🔰妊婦(生後7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
上の子の時便秘で病院いきました!
毎日出る子だったのに、出す時すごく痛そうに踏ん張ってたり、何日間か出なかったりが続いて、、、
病院で浣腸してもらったらすぐなおりました!
マチル田
毎日1回あった排便が4日ないのなら、受診した方がいいかもしれないです😭
上の子も便秘だったので、小児科で出してもらったことあります💦
-
🔰妊婦
やはり、受診必要ですよね😣
午後の診察に受診しようと思います!
上のお子さんは離乳食時期に便秘になりましたか?その時期であれば、便秘でも離乳食食べさせてたかお聞きしたいです🙏🏻- 24分前
-
マチル田
離乳食期というか、生まれながらの便秘体質で😅
新生児らしい💩はほぼしたことなくて、下の子の💩見た時に『ほんとにこういう黄色いのするんだ!』って感動したくらいです😂
もう6年前なので記憶が曖昧ですが、便秘がデフォなので、便秘だからと離乳食をやめてはないと思います🤔
質問者様のお子さんのように、吐き戻したりはしなかったので、食べるのに全然出ない…っていう状態でした😅- 17分前
🔰妊婦
早速ありがとうございます🥺
まだ痛そうではないのですが、便秘ですかね、、?
お腹も張ってたりしましたか??
初めてのママリ🔰
4日出てないと心配ですよね、、
うちの子は真っ赤な顔で踏ん張ってました😭
お腹の張りは私はわからなかったのですが、病院の先生はお腹触ってたまってるねーって言ってたのでおそらく張っていたんだと思います笑
🔰妊婦
心配です、、
真っ赤になる程!😢それは痛そうです、。
私も触ってもあまり張りがわからないので、困ってます、。
ちなみにその時離乳食の時期だったのであれば、便秘の際食べていたか教えてもらえますか?
初めてのママリ🔰
離乳食完了くらいだったはずです、、
食べてたもの全く覚えてないです💦笑
お力になれずすみません、、
水分たくさん取らせたり対策したけど出なかったので病院連れて行っちゃいました!
🔰妊婦
全然大丈夫です!
たくさん質問してしまったのに、ありがとうございます😆
私も水分は取らせてるのですが、出ずなので、午後から連れて行ってみようと思います!ありがとうございます!