主人が9月に国家試験を受けるため日々勉強勉強で、寂しくておかしくな…
主人が9月に国家試験を受けるため日々勉強勉強で、寂しくておかしくなりそうです( ; ; )
息子はパパ大好きなので息子が起きている時は勉強は出来ず、私もだいぶお腹が大きくなってきたので主人は家事をさせたくないそうです。
仕事から帰ってきてご飯食べて3人でお風呂入って、主人が食器洗い、お風呂洗い、床掃除をしてくれてそれから3人で寝室に行き息子が寝たら主人が勉強始めます。
こんっな良い人いないですよね。試験だって私たちのためと毎日夜遅くまでしていてなおかつ息子の世話、家事までやってくれて。尊敬しているし感謝してもしきれない。
なのに寂しくて寂しくて話したくて毎日泣いてしまいます( ; ; )ダメですよね。強くなりたいです。3人でご飯を食べてお風呂に入っているだけでも充分なはずなのに、2人の時間が全くないことが辛いです。喝入れてください( ; ; )
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント
ゆん
すんごい良い旦那さんですね(●´ω`●)ウチの旦那に爪の垢煎じて飲ませたいくらいです( ̄∀ ̄)
国家試験が終われば甘えられると思って我慢しましょ(*^o^*)‼︎
旦那さんが家族の為に頑張ってくれてるように、そらまめさんも旦那さんの為に我慢‼︎
終わったら息抜きに近場の旅行とか行って2人の時間過ごすのも良いと思いますよ(●´ω`●)
とまと☆
寂しい気持ちもわかりますが、旦那さんの身体が心配です😢仕事して勉強するだけでも大変な中、家事もして息子さんとの時間もきちんととってくれるなんて素敵な旦那さんですね✨
息子さんや、そらまめさん、おなかの赤ちゃんのことを本当に大切に思っているのが、文章を読んでいてよく伝わります☺️息子さんが寝てから5分だけは2人の時間にするとかはだめですか?
でも、頑張り屋さんの旦那さんのなので9月に試験受からなかったらかなりショックうけませんか?😭そんな姿を見たくないので9月までと割り切って、今は全力でサポートできれば1番ですよね😢難しいですね…
-
まめぴ
コメントありがとうございます(^-^)
寝てから5分だけ。良いですね😆💗
息子が寝たあとに、リビングに勉強に行ってしまう瞬間がなんだか置いていかれたような寂しい気持ちになってしまっていたのでいく前の5分だけギューしてもらいます(^-^)💗- 6月25日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46
すごく良い旦那様ですね^^*
うちも7月に試験があり
日々勉強中ですが、、、
朝は8時前に起きてきて
8時半には出社。
この時点で息子と関わるのは10分足らず💧
夜も23時~0時に帰宅するので
平日はほぼ息子とわたしとの関わりはありません。
唯一の日曜日の休みも
遅く起きては勉強しに出かけるので
お出かけらしいお出かけはしてません。。
とても寂しいし息子ともっと
遊んであげてほしいけど
試験も大事だし、、と
葛藤しています。
なんか回答になってなくて
ごめんなさい💧
お風呂一緒に入れたり
ごはんを皆で食べてるだけでも
幸せかと思います♡^^*
-
まめぴ
7月だともうすぐですね🙂
そうなんです、もっとかまってほしいけど試験がいかに大事かもわかっているだけに葛藤ですよね( ; ; )
仕事も6時前後には帰ってこれるのでうちはかなり良い方ですよね(>_<)ちょっと甘えすぎているように思えてきました。
主人に感謝せねばですね(>_<)- 6月25日
-
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46
7月のが受かったら二次試験なので
まだまだ続く可能性があって
😥
頑張って欲しいのに結構
グチグチ文句言っちゃって
あとから後悔してます💧
でもそらまめさんのとこの
旦那様くらい育児に参加してくれてたら
もっと優しくなれそうです♥️笑
さっさと受かって
かまってほしいですよねー!
妊娠中だし情緒不安定に
なりがちです。。- 6月25日
みっきー!
う、羨ましすぎる!!素敵な旦那様ですね( ^∀^)国家試験が終わったらご家族3人で思いっきり遊んで下さいね!!そんな優しいパパだから息子くんもパパ大好きなんですね!子供はよく見てますから。
国家試験頑張って下さい!
-
まめぴ
そうですよね、主人には頭があがりません( ; ; )かまってくれないなんて子供じゃないんだからしっかりしなくちゃですね。
息子は朝起きてから寝るまでひたすらパパ〜💗です^_^- 6月25日
まめぴ
コメントありがとうございます😊
国家試験が終わったら二人目が産まれるのでゆっくり家族の時間〜っていうのが出来なさそうなのも寂しくて(><)
そうですね、主人が家族のために頑張っているのに自分のことしか考えてなかったです( ; ; )