※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん産休、育休中はどう過ごしているのでしょうか🥹私は本当に本当に最…

皆さん産休、育休中はどう過ごしているのでしょうか🥹

私は本当に本当に最低限の家事しかしていません…。
というか離れるのが怖くて
生後1ヶ月ベイビーとずっとくっついています。

外は寒いから出ない、支援センターはインフルが怖いから行かないので毎日引きこもり生活をしています💦
買い物は夫がしてくれるか、ネットスーパーです。

子育て初めてなので他の方がどんな風に過ごしているのか気になります。
ぜひ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1か月の時は泣いたらすぐ抱っこしながら、好きな映画見て家でお菓子食べてダラダラしてました🍪笑
たまに窓開けてベランダに出るとか。
外誰もいなかったら、近く気分がてらに散歩もいいかもです♪
これから気温下がるとますます出たくなくなるので。その辺一周とかw

2児ママ

私は毎日散歩してました😊

なあ

1ヶ月はまだ里帰りしてたので家事ほぼせず、子供が寝てる時は録画見てました😂
たまに自分の気晴らしに散歩に出たくらいです😊

はじめてのママリ🔰

私は生後4〜5ヶ月くらいまでは起きてる時間が短かったので起きてる時間に最低限の家事やって遊ぶ、寝かせる時は抱っこしながら映画やドラマ観てお菓子食べての繰り返しでした!
インドアではないので外出たい!って思ったらインフル私も気にしてたので車で1時間くらいの田舎のおばあちゃんち行ったり一緒にベランダでたりコンビニまで散歩したり寒くても天気のいい昼間公園で日光浴したり、気分転換にもなるので楽しかったです!