※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

トイトレについて。布パンツ(お兄ちゃんパンツ)で過ごすときは我慢出来…

トイトレについて。

布パンツ(お兄ちゃんパンツ)で過ごすときは我慢出来ていて、1時間後にトイレ連れてっても出ない、更に1時間後も出ない。
膀胱炎になると嫌だから、オムツ履かせたら、即オムツでする。

その場合、脳とお尻のサイクルがまだ出来てないのか?
出す感覚が分からないのか?
どんな感じなのでしょうか?

トイレで出す感覚が分かればスムーズなのですが、どうやって教えたら良いでしょうか?
アドバイス下さい。宜しくお願いします。

コメント

‪🫶🏻

トイレの空間がおしっこできる落ち着ける空間じゃないとかもあると思います🥺

心理的な面で出なくなるとか大人でもあるので、とりあえずトイレの空間に慣らして毎回出なくても座らせてみたり、あとは意外とトイレに座らせて1人でいさせると出る事もありました!

ママに見られてると出ないとかも息子はあったので、ちょっと離れて待つとかもしてました🥹

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます。

トイレは次男の大好きなキャラクターや出来たら貼るシールも用意しました。

次男は立ってやる方が良いので、台に立たせてますが。
    『落ちない?』と気にしたりしていました。
    大丈夫だよ!とは伝えてますが。

トイレの空間に慣れさせてから1人でトイレに居させてみるのもチャレンジしてみようと思います。

• 42分前