※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

登園渋りの子供に対して、母は寄り添う。父はブチギレる。なんて家庭あ…

登園渋りの子供に対して、母は寄り添う。父はブチギレる。なんて家庭ありますか..。

保育園児の登園渋りに対して、そんないやなら〇〇ばいいみたいに暴言吐きます。

子供の泣いたり、怒ったりが極端に苦手で、自分のペースを乱されるとキレます。

そんな家庭ありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったら行ったで楽しむので登園しぶりは行け!!と私は言います🤔
泣いても連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆ですねw
    父が寄り添う 母怒る です。
    甘やかしてたら泣けば休めると思うので。

• 55分前
  • まま

まま

なにがそんなに嫌なのか聞いたりしますか?

無理やり連れて行ったら、心を閉ざした大人にならないかとか考えてしまって。

寄り添える大人になってほしくて、旦那のように自分のペースを乱されるやつはいらん!みたいな人になってほしくなくて。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きますよ!

親が出る物なら親が出ます。
    ただの友達とのトラブルなら行かせます。

これから先を考えると行かなくてもいいとなると小学校不登校になったりもありますね。
    行かないと行けない場所ですし大人になっても嫌なら休むとなると思います。

全て思い通りやいい事ばかりではないですし!

• 49分前
  • まま

まま

そうですよね...、不登校もまた大変ですよね。

ママさんも暴言はいたりします?寄り添ってる旦那に対して逆にむかついたりします?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今多いみたいですし!
    年齢によります。
    小4の息子がたまに行きたがらないですがそれは時間になったら外に追い出してます。

幼稚園なら周りの目もあるので暴言は吐きませんが行きなさい!と先生に手渡しで渡してます!
    帰りはルンルンで帰ってきます!
    それで翌日また行きたがらないと繰り返しです!

パパは日曜日しか休みがないので他の平日土曜日は朝早く夜遅くに帰ってくるので幼稚園や学校行く時には居ないです。
    たまに平日休みの日に一緒に送る時はパパに先生の所まで送って貰ってましたよ!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

○○ばみたいなことは言わないですけど、赤ちゃんの頃に泣き声で眠れなかったのがトラウマになっているらしく、息子が泣くと旦那は今でもものすごく情緒不安定になります。

車の中とかだともう最悪です。

息子のことはかわいいようなので息子に当たり散らすのは辛うじてこらえている様子ですが、頭をかきむしったり奇声をあげながらハンドルをバンバン叩いたり、もう同乗しているこっちのほうが頭がおかしくなりそうになります。

• まま

まま

情緒不安定になるのですね、急にキレ散らかすのは情緒不安定って事だったんですね...。

同乗しててこわいですね、こっちもABだからか急にキレてすごくなります。

息子さんには堪えてるんですね、そのバンバン叩いたりとかは息子さんまだわからない年ですか?

そのときなんか声かけますか?..旦那に

• 47分前
akane

行き渋りに関しては、夫も幼稚園が大っ嫌いだったようで共感しつつ、私は「大人だって会社に行きたくない日があるよね」と言いながら連れて行っています。
ただ、それ以外の場面では、夫は自分の見立てどおりに進まないとイライラしてしまい、子どもに寄り添うよりも、自分が立てた予定を押し進めようとする傾向があります。
たとえば、大切にしている靴を踏まれたときにブチ切れて、突然大きな声で怒鳴り、驚いた息子が下唇を噛んで流血したことがありました。
その直後、私は「踏まれたくないなら、踏まれないように靴棚を高い位置に設置するなど、環境を自分で整えて!💢」と注意し、夫もすぐに対応して、それ以降は二度と起こらないようにしました。

また、男性と女性の違いに加えて、夫にはADHD傾向のような特性もあるため、個人差(それぞれの特性)によるところが大きいのだと思います。だからこそ、可能な範囲で環境を整備していくのが良いのかなと思いました。

• まま

まま

寄り添ってあげながら連れて行くんですね!それも大事ですよね..

あー、ペース乱されるとイライラしちゃうんですね、そんな男の人も多いと諦めるべきか

あなたが言っても旦那さんキレないんですね、素直に対応してくれて素敵です。

登園渋りより、急にキレ散らかす旦那のが大変です、。

• 41分前