※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫や自分のお小遣いで買うものについての質問です。皆様の家庭はお小遣…

夫や自分のお小遣いで買うものについての質問です。

皆様の家庭はお小遣いで払う範囲は何でしょうか?

たとえば我が家は、美容院や化粧品や服は家計で払ってます。
正直小遣いを貰っても何に使おう?という感じです。

夫にも渡してますが、夫は在宅勤務なので昼ごはんは
家のカップラーメンとかを食べてます。

飲み会は全然行かない人なので夫はお小遣いがおやつとかに消えてると思います。

みなさんはどこからどこまでが家計払いでしょうか?

参考にさせてください!

コメント

ままり

うちも夫はお弁当持参したり、服や美容院も家計から出してるのでお小遣いから出すものがほとんどないです。夫は友人との飲み会も半年に一回行くかどうか、私が友だちとランチしたりたまにするので一応交際費用に5千円ずつ設定してます。私も月々使わないことが多いです。
夫も使わないことが多いですがたまにSwitchのソフト買ってます✨

ママリ

うちも毎日お弁当持たせるし、服や散髪も家計から出すので旦那のお小遣いとは??って感じです😂
会社でコーヒー買ったりコンビニでおやつ買ったり、たまに子供に小さいおもちゃ買ったりするような感じで使ってると思います。
ただうちは私のお小遣いは特に決めてなく、家計の中から必要な物欲しいもの買うので旦那と同じ感じかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

完全に趣味の物だけ小遣いから出してますね

なので月一万と少ないです!