※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子が、プリキュアを通らないで育つのは可哀想?年中の娘は、車や恐竜…

女の子が、プリキュアを通らないで育つのは可哀想?

年中の娘は、車や恐竜、虫が好き。
なので、幼稚園では男の子と遊んでいることが多いです。

自分から誰にでも声かけて遊べるタイプなので、女の子にも声をかけてままごとなどして遊ぶこともあるようですが、女の子たちはプリキュアが好きな子がほとんどなので、クラスの女の子はグループになってプリキュアごっこで遊んでいることが多く、それに娘は参加していません。

私はプリキュアを見て育っていないし、あの絵が苦手なので私から見せたことはなく、また娘もアニメ全般みたがらないので(なぜか赤ちゃんのときからテレビでアニメが始まると切りたがる)、本人が自然に興味もったり、お友達の影響で好きになったらでいいかなと思ってました。

ただ、一向に自分から興味を持つことがなく、女の子グループとは距離ができているし、他のクラスの年中女子はみんなプリキュア!プリキュア!みたいな感じなので、プリキュアをスルーして育つのは、幼児期の思い出づくりという意味でも可哀想かな?もっと興味を持つよう誘導してあげたほうがいいのかな?と悩んでいます。

コメント

ママリ

子供が興味もって問題ないアニメしか見せてません☺️
我が子(年中)は、YouTubeでジョージ、パウパトロール、ラブール警部、ムーミンを見ています✨プリキュアは未だに興味持ちませんね🤔
私は、世代バレますが、セーラームーンで育ちました😁
大好きでした😍たぶん、誘導されてないと思います🤔
我が子にも、誘導しない予定です!
変な動画は見せませんが💦

はじめてのママリ

うちもプリキュア通ってないですが特に困ったこともないですよー!
小学生になってからもYouTube見ないので流行りには疎いんですが、困った話は聞かないです🫢シール帳もそれほど興味ないしラブブもお友達から仕入れてかろうじて知ってるくらい🤣
お友達は似たようなタイプの子が集まりますし、無理して合わない話のところに入る必要もないと思います!