家族・旦那 義家族から子育てに対して指図してほしくないときってなんて伝えますか?… 義家族から子育てに対して指図してほしくないときってなんて伝えますか? 同居です😐 最終更新:1時間前 お気に入り 子育て 同居 義家族 samon コメント はじめてのママリ🔰 完全同居ですか? それとも1階2階で分けてる感じですか? 1階2階で分かれてる同居なら自分の部屋に行きますね🤔 全て同じなら言うところ言わないと今後も口出してきそうです😣 1時間前 samon 完全同居です🥹 息子が吐き戻ししたりすると義祖母が早く抱っこしてやりなさいって言ったり、やんわりおしっこしたかな〜?とかおっぱいかな〜?とか言われるので、私が把握してることなのにいちいち言われる積み重ねがしんどくて😇 あまりにうるさかったら部屋こもろうかな😇 1時間前 はじめてのママリ🔰 あーそれ面倒臭い… 分かってるから!ってなりますもんね。 自分の親や自分の祖父母ならズカズカ言えますが義両親や義祖父母は言えないですよね。 でも言わないと色んな場面であーだーこーだ言ってきそうですね🤔 旦那さんに言ってもらうのはどうですか? 1時間前 samon 旦那からも言ってもらえるんですがおばあちゃんは言ってもうっかり言っちゃったり(良かれと思って笑)、それもあってやさしい人なのは承知してるんですが…😇 おばあちゃんに関してはほぼ諦めてますが自分のガルガル期と重なってめっちゃイライラおさまらない時もあります😇 1時間前 はじめてのママリ🔰 昭和のおばあちゃんあるあるですね😂 靴下履いてないだけで可哀想可哀想言われましたよ😂 良かれと思うのはわかるけど…こっちのやり方もあるって言いたいですよね。 おばあちゃんは何歳の方なんですか?🤔 義母さんは分かって下さってますか? 1時間前 samon うちも手が冷たいだけで寒いのかな〜?って言われます😂 おばあちゃんは85歳になるのでザ・昭和のおばあちゃんって感じです👵 義母は旦那から言ってもらったら分かってもらいました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ばぁちゃんあるあるかもですね😂 温めすぎると良くない!と今は言うけど昔は温めてたのかもですね! 時代でやり方も考え方も変わりますし! 義母さんだけでも分かって貰えるなら良かったです! 昭和のおばあちゃんだといきなり変えるのは難しそうですね… 受け流すしか今はないのかもです😣 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
samon
完全同居です🥹
息子が吐き戻ししたりすると義祖母が早く抱っこしてやりなさいって言ったり、やんわりおしっこしたかな〜?とかおっぱいかな〜?とか言われるので、私が把握してることなのにいちいち言われる積み重ねがしんどくて😇
あまりにうるさかったら部屋こもろうかな😇
はじめてのママリ🔰
あーそれ面倒臭い…
分かってるから!ってなりますもんね。
自分の親や自分の祖父母ならズカズカ言えますが義両親や義祖父母は言えないですよね。
でも言わないと色んな場面であーだーこーだ言ってきそうですね🤔
旦那さんに言ってもらうのはどうですか?
samon
旦那からも言ってもらえるんですがおばあちゃんは言ってもうっかり言っちゃったり(良かれと思って笑)、それもあってやさしい人なのは承知してるんですが…😇
おばあちゃんに関してはほぼ諦めてますが自分のガルガル期と重なってめっちゃイライラおさまらない時もあります😇
はじめてのママリ🔰
昭和のおばあちゃんあるあるですね😂
靴下履いてないだけで可哀想可哀想言われましたよ😂
良かれと思うのはわかるけど…こっちのやり方もあるって言いたいですよね。
おばあちゃんは何歳の方なんですか?🤔
義母さんは分かって下さってますか?
samon
うちも手が冷たいだけで寒いのかな〜?って言われます😂
おばあちゃんは85歳になるのでザ・昭和のおばあちゃんって感じです👵
義母は旦那から言ってもらったら分かってもらいました!
はじめてのママリ🔰
ばぁちゃんあるあるかもですね😂
温めすぎると良くない!と今は言うけど昔は温めてたのかもですね!
時代でやり方も考え方も変わりますし!
義母さんだけでも分かって貰えるなら良かったです!
昭和のおばあちゃんだといきなり変えるのは難しそうですね…
受け流すしか今はないのかもです😣