友達にもやもやします。今日遊ぶ約束してたんですが私がまだ赤ちゃんが…
友達にもやもやします。
今日遊ぶ約束してたんですが
私がまだ赤ちゃんがいるので当日に
私の家か友達の家か伝えるねって約束してました。
今朝私が生理がきてまだ産後間もないのか
疲れやすいし上の子が帰ってきたときの体力を温存させたいため私の家でいい?って伝えました。
そしたら下記のラインが来ました。
おはよー!
今日なんだけどさ、学級閉鎖あけて久しぶりに今日から幼稚園いくんだけど幼稚園の様子どうなってるかわからんから(まだインフルおるかもしれんし)インフル治ってて大丈夫そうなの確認できてからの明日以降に変更してもいい?😭
またお迎え要請とか来ても困るしまだ流行ってて移しても大変だからさ💦
今週か来週他に空いてる日ある?🥹
って来ました。私は日にちを伝え、一言そんなこと思ってたなら昨日伝えて欲しかった。誘われてた予定キャンセルしてしまったからと言いました。
そしたら下記のラインが来ました。
ほんとごめん😭
言い訳をきいてほしいんだけど、土日で子供の夜間救急連れてったりで色々ドタバタしててそれどころじゃなかったわ😭💦って言われました。
でも昨日私のインスタのストーリーいいねしてくれたし
いいねする暇あるなら明日ごめん。別の日でもいい?って
言ってくれれば良かったのではと思いました。
そしたら数時間後に学級閉鎖開放されてお迎え要請なさそうだし今日行けそうだよって言われました。
私はもういいやあってなったので
金曜日にもう決まったし
金曜日でいいよ!!🥲
明日以降っていってたからもう家のこといろいろやろうと思ってた😨
と伝えました。
なんかもやもやしました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
🫶🏻
確かに早めに断りのLINE送るのが相手のためにもいいですよね😔ただ土日夜間救急連れてってバタバタだったとの事なのでそれなら連絡出来ないのも仕方ないし今回が初めてならしょうがないなと思っちゃいました🥺
はじめてのママリ🔰
土日に夜間救急行ったのは怪我ですかね??
体調不良でだったら、ぶり返してお迎え要請あるかもだし学級閉鎖明けならインフルの可能性も0じゃないし、延期になってよかった気がします💦
当日のドタキャンでしかも理由が曖昧なのはモヤモヤしますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
全然キャンセルで良かったんですが
インスタでいいねする暇あるなら
その時に一言ラインくれたらなと思いました。こちらも家にはいますが
やはりいろいろやることなどひまじゃないですし。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
怪我かどうかはわかりませんが今日は幼稚園いっているみたいです。
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
数時間後にやっぱり会えるよって言われたり、どっちだよって思いました。振り回されるのになんだかいらいらしてしまって。たくさん連続コメすみません😭😭
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
コメント大丈夫ですよ✨️
私も返信なのに新たに下に書いちゃったりよくやらかします😂
振り回されるの嫌ですよね~💦
やっぱ大丈夫の意味がわからないし、何か別の予定と天秤にかけられてたみたいで信頼度下がります~🥲
相手の方は全然気にしてなさそうだし、今後もこういうことありそうですね💦
金曜日は普通に楽しくすごせるといいのですが・・・- 14分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭気持ち切り替えます!