※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまい
家族・旦那

義実家と実家と自分たち夫婦の家族LINEグループ作ってる方いますか?義母…

義実家と実家と自分たち夫婦の家族LINEグループ作ってる方いますか??
義母から孫ももうすぐ産まれるから作ったらどうか提案されました💭

コメント

しろくろ

ないです☺️
義母には10日ごとくらいに写真や動画送ってます🎥

• しんまい

しんまい

アプリで写真共有しようと思ってたので、LINEグループ作る必要あるのかなぁと思って💦
    正直個人で送ればいいですよね😂

• 48分前
はじめてのママリ🔰

グループあります!!
親同士でお中元とか送ったお礼などをそこでLINEし合っています。
孫が生まれるから楽しみですね、とか生まれたら生まれたで嬉しいですね、などの会話を義両親が積極的に送ってきます😂たまに、またかーと思うこともあります。笑

• しんまい

しんまい

なるほど、、そういう使い道ですね🤔
    まさに私達も義両親はよく喋るけど私の方はそんなに積極的に喋る方じゃないので、そうなる気しかしなくて😂
    ちなみに、その義両親のLINEに対してご家族はそうですね!とか当たり障りないくらいの返事ですか?💭

• 45分前
こうまま

義実家とウチ
実家とウチ
でそれぞれ分けて作ってます!
写真撮るたびにそこに連投していって、返信は基本不要ってことにしてます!
気楽に写真や動画を送りたいし!

• しんまい

しんまい

バラバラで作るのはいいですね!
    正直嫁側はみんなこまめにLINEしたりするタイプじゃないので、義両親がLINEグループで話広げてついていけると思えなくて😅
    提案してみます!ありがとうございます!

• 43分前