※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

小学校の遠足、学級閉鎖になったらそのクラスだけ中止なのか、そのクラ…

小学校の遠足、学級閉鎖になったらそのクラスだけ中止なのか、そのクラスだけ日時を変えて行ったりするんでしょうか?
経験ある方いらっしゃいますか?

先週末11人休みで週明けの欠席数次第では学級閉鎖になると担任から説明があったそうです。
日曜日に餅つきがあったのですがクラスの子がかなり少なかったらしくて怪しいです😭

木曜日にバスに乗って少し遠い動物園への遠足があるのですが、バスもだし現地の動物園もおそらく団体予約をしていると思うので簡単に日時はずらせないであろうことを考えるとそのクラスだけ中止になってしまうのかな?と思ったり…。

長男はすごく楽しみにしているのですが、火曜日から学級閉鎖になったら3日間として木曜日までなので丸かぶりです。
かと言ってもし学級閉鎖にせず強行突破したらそれはそれでもらってきて遠足の時にかぶりそうですよね。笑
学校から遠足に関して学級閉鎖になった場合の対応は今のところ何も出ておらず、入学してから遠出の遠足も初めてなので未知の世界すぎて親子共々ドキドキしています🤣

同じような経験のある方、皆さんの学校はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校では、1クラス学級閉鎖でしたが、学年全体で遠足は延期になりました!

• RIR

RIR

延期の対応してくれたんですね✨
    希望が持てました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 46分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

息子の時は全体的にインフルエンザか何かが流行って学級閉鎖とかだったので1.2ヶ月あととかだったかな?延期になりました

✩sea✩

うちの子の時も、延期になりました!