※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がガンで入院しており、父も体力がおち、あまり当てにはできない状況…

母がガンで入院しており、父も体力がおち、あまり当てにはできない状況です。

ここから1時間の距離で往復2時間。
面会で1時間や2時間ほどお医者さんと話したり、
母と話したりで。。

それが先週ほぼ毎日つづき、私も精神的にもつかれてきてしまいました。

今日も母の容態のことで介護認定うけるのに市の人と話さないといけなくて。
父はいくし今日はいいよといってくれてますが。

こどもも学校に行きたくないと家のことも不安定でなんとか今日いけたのですが。。

母の余命も宣告されていて残りの生活も限られてるのでいけるときにいっといたほうがいいとおもうのですが。

行けなくはないのですが、母がいなくなる不安とか心配とか、やらなきゃいけない家事やこどものこととか。
なんだかうまくまわらなくなってきている自分にももどかしいし。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看病が必要な人が一人でもいると、一緒にいる家族も疲弊しますよね…。
私も実家が遠方で、高速走っても3時間以上かかります。
今はまだ、元気な両親もいつかは…となると他人事ではないなと思っています。
周りの人達(旦那様や親戚など)に頼れるなら頼って、肩の荷物を分けながら、協力して今後過ごせると良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    肩の荷物を分けながらって素敵な言葉。
    心にしみました。
    無理せず今後もやれることをやります!
    ありがとうございます!!

• 48分前