子育て・グッズ 息子がどんなに教えてもスプーンフォーク持ちたがらなくて困ってます😭ヨ… 息子がどんなに教えてもスプーンフォーク持ちたがらなくて困ってます😭 ヨーグルトは率先してスプーンを使ってくれますがそれ以外は全て手づかみです… 同じ月齢で使えなかった方、お子さん何歳くらいから使えるようになりましたか?😢 親がスプーンで食べて見せても全く真似する気配ゼロです… 大人になっても使えない人はいないのは分かっていますが周りが普通に使って食べてる中で一切使う気が無いのが不安です😭 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 月齢 親 息子 ヨーグルト スプーン はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント