※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クエン
子育て・グッズ

下の子なのですが未だにつかみ食べやスプーンフォークで自分で食べよう…

下の子なのですが未だにつかみ食べやスプーンフォークで自分で
食べようとしてくれません…

⚫︎フォーク、スプーン▶︎刺してあったり、スプーンにすくってあるものは食べてくれる
⚫︎ハイハイン▶︎1口目は持たなくて2口目から持つ、短くなってくると持たない
⚫︎ボーロ▶︎つかむけど食べないで違うところに置くor投げる

物は掴める、おもちゃは口に運ぶことがあるのに
食べ物飲み物は自分で食べ飲みしようとしないので
何かしら あるのでしょうか…?
自分で持ちたく無いと怒るんですよね😢
目の前で私がボーロを掴んで食べる、とか上の子も一緒にやってくれたりと
しましたがそれでもダメです…

砂場とかそういったところはガシャガシャやるほど興奮して遊ぶんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も自分で食べてくれなくて、1歳4ヶ月で保育園預けたんだんですか2歳ぐらいで自分で食べるようになりましたよ笑

フォーク、スプーンにあるものは食べてくれるなら大丈夫と思いますよ、うちの子それすらも出来なかったです💦

今、6歳ですがちゃんと自分でお箸で食べてるので気にしなくてもいずれ食べますよ^^

• クエン

クエン

ほんとですか😢
    0歳児クラスで預けてるのですがなかなかつかみ食べできたくて…
    完了期なのに先生に食べさせてもらっていて😭

上の子いると比べちゃうの良くないってわかっているのですが焦ってしまいます…

• 1時間前