最近Xで「子供が欲しがる物は我慢させずに買い与えた方がいい」みたいな…
最近Xで「子供が欲しがる物は我慢させずに買い与えた方がいい」みたいなポストを見ました。
その方が心が満たされて穏やかな性格になるというのと、買ってもらえなかった記憶の方が大人になっても残るからという理由だったのですが皆さんはどう思いますか😂?
うちは逆にわがまま放題になりそうなんですが…笑
百均のおもちゃみたいな明らかにすぐに飽きそうな物は「また今度ね〜」と流してしまうことが多いです🤣
- もち
コメント
空色のーと
そう思うなら、そうすればいいよ。
って思います🤣
うちならありえない育児方針ですね 笑
はじめてのママリ🔰
たまたま、うまく行った例かなと思って見てました😂子供によると。
決められたおこずかいの中だったら、好きな物はなんでも買っていいとは思います!(常識の範囲内で)
-
もち
コメントありがとうございます☺️
私もそんなの人によるだろ!と思いました🤣
確かにお小遣いの範囲なら自由ですよね😘それでやりくりさせます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは本人が欲しがる欲しがらないに関わらず親が良いと思えば買ってます
ショッピングモールに行ったりしたら必ずあるトミカとか小さいおもちゃとかはいちいち買ってたらキリがないので買いません
-
もち
確かにトミカもいちいち買ってられないです😂
ある程度の量になるともういらないだろって思っちゃいます😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その子の性格とか親の伝え方とか環境にもよりそうですよね。うちも我慢させてますが、欲しそうに見てる姿を見ると可哀想に思えてきます。😂
-
もち
その子の性格にもよりますよね😂
うちはどんどん調子乗りそうなので…笑
でも買った直後しか使わなかったおもちゃも実際あるので、物を大事にする気持ちが育たないのもだめだよなーと思いました🤣- 2時間前
ママリ
買う買わないではなく元々のその子の性格では?と思いました😂
欲しがる物ばかり買ってたら家に足の踏み場がなくなります笑
-
もち
結局性格によりますよね😂
同じく好き放題買ってたらゴミ屋敷になります笑- 16分前
ママリ
私もわがまま放題になってマウント取る子になりそうだなと思います💦
実際自分が子供の時もなんでも買え与えてもらってる子はすごいわがままでお金使いも荒くて人のことバカにしたりする子でしたね😰
友達からもらった誕プレに微妙そうな反応してたり性格は穏やかではなかったです😣
-
もち
実際そういう人が身近にいたんですね!やばすぎます🤣
結局どう育つかなんて人によりますよね😂- 2時間前
-
ママリ
いました!小さい時だけの話ではなく高校生ぐらいまで欲しいものは全部買ってもらえて旅行も海外でもどこでも行きたいところに連れてってもらってる子でした💦
- 1時間前
しょこら
ツイート見ました!
100回買ってもらっても一回買ってもらえなかったものを覚えてるんだと思いました 親に話したら、いやいやこんだけ買ってあげてこんなことしてあげてこんなところに連れて行ったのに😭😭ってなるんじゃないかなって🤣
-
もち
そうなんですよね、何かしてもらってる事の方が絶対多いはずなのに😂
難しいですよね🥹- 2時間前
-
もち
分かります!大人になれば結局忘れてるんですよね😂笑
百均のおもちゃ、イヤイヤ期の頃はめんどくさいので買ってましたがどうせすぐ飽きて溜まっていくのが分かったのでやめました笑
物を大事にする気持ちが育たないのも嫌だなと思って🤣
お祭りとかイベントの時は自由にさせたりしてメリハリつけたいと思います✌️💖- 1時間前
-
しょこら
絶対そうです 🤣うちは別に買ってもらえなかった記憶はないけどこんなもの買ってもらって嬉しかった!って記憶も特にないです😂実家はあたしのもので溢れかえっているのに!
むしろもちさんみたいに百均の安いものなら買ってあげたほうが楽な場合だってあるだろうに買わずに教育する方が偉いなと思います😂- 2時間前
-
しょこら
子の性格をみて見極めていくしかないですよねきっと💧
- 2時間前
もち
ですよね🤣?!
我慢させすぎだったかなと思いましたが良かったです🥹