コメント
ママリ
なかなか公園でって難しいですよね💦
子供たちあちこち遊びに行っちゃうのでゆっくり話せないですし、公園で初めましてってお話するって余程コミュ力ないと滅多にできないし…
小さめの公園に通って同じくらいのお子さんがいたら積極的に話しかけるとかですかね🤔
一部引いてしまうママさんもいると思うので見極め重要ですが💦
はじめてのママリ🔰
砂場とかにいると割と話す機会できますよ!
お砂場セット沢山もって行くと子供同士貸してってなるのでまま同士も話すキッカケにはなりました!
全く同じ月齢の子は私も中々会いませんでした!
色んな公園に行かれると会える機会が増えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❣️
色々な公園へ砂場セットを持ってでかけますね☺️- 12月3日
はじめてのママリ🔰
一歳ですよね。?
支援センターにいますよ
-
はじめてのママリ🔰
もう2歳なのです
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
2歳でもいないんですね、、
かなり小さい子用のせんたーかのかな、、- 12月1日
退会ユーザー
分かります!うちも1歳半頃から支援センターは赤ちゃんばっかりで行きづらくなり、公園行ってもちょろちょろして他の親子と交流出来ず…
1~2歳ってママ友出来ないなぁと思ってました😅
上の子のときは地域の育児サークルと近所の音楽教室のリトミックに通いました。
今は下の子が1歳半ですが、近所の保育園の園庭開放や地域の子育てサロンに行ってます😊
上の子のときはあまり無かったけど、今は保育園や幼稚園が未就園児向けのイベントやってるところ多いです(地域によるかもですが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!☺️
そうなんです。赤ちゃん多くて💦
保育園に入られてる方が多いのでそうなのかもしれません。自分は入れずで💦
今日近くの支援センターで2歳の子がたまたまおり、ママさんに珍しいねと声かけられました。リトミック良いですね❣️地域の育児サークルがあるのですが、なかなか入りづらい雰囲気で昨日公園で少し遠くから見ながら悩んでました💦
自分も保育園の園庭開放に時々行っています。移動動物園などがありちょうど行ってきました。自分も色々イベント見つけたいと思います。ありがとうございます😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
おっしゃる通りなのです!!