※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスのどのくらいの子がインフルエンザになってますか?上の子も下の子…

クラスのどのくらいの子がインフルエンザになってますか??

上の子も下の子も20人くらいのクラスで
上の子はクラスの半分
下の子のクラスは17人感染済みです😨

うちの子達はまだですが感染力が恐ろしいです、、
下の子に関しては無症状感染してるような気がします😅

コメント

ママリ

上の子の周りは全然流行ってないので1~2人くらい、下の子のところは1/3かかった感じです💡

上の子のクラスは26人、下の子のクラスは15人です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年上がるとかかりにくくなってくるんですかね!
    上の子のクラス全然でてないんですね😳!!

こんなにインフルエンザ流行るのは初めての経験です🥲

• 32分前
  • ママリ

ママリ

小学校自体で全然流行ってないんです笑
    幼稚園では大流行してるのですが…💦

これまでの子育て期間の中で1番流行ってる気がします🤔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

上の子(小3)は19人居て半分くらいはインフルエンザに順番になってて、下の子(小1)も19人でインフルエンザ0です😂

近隣の幼稚園に弟妹がいるご家庭の子は大体インフルエンザになってます🥺

上の子の担任は木曜日からインフルエンザで、保健室の先生もインフルエンザだったり先週は学校閉鎖が1日だけありました🙌🏻
昨年もうちの子達は感染せず終わったのですが、学級閉鎖も学校閉鎖もなかったので今年は感染力すごいなぁって思ってます😭

はじめてのママリ🔰

上が30人クラスで10人くらい
(他のクラスは20人くらいかかり2クラス学級閉鎖)

下は25人クラスで20人くらい感染済み、担任の先生もかかっててカオスでした😇
マンモス園ですが、学級閉鎖が15クラスくらいありました🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもまだ無事でいます。
ただ上の子のクラスは2〜3人ずつ、風邪かインフルで休んでいます。
学年で上の子のクラスだけが学級閉鎖になっていません。

下の子も連休明けに2人くらいインフル出ましたが、休み中の発症だからかそこから今のところは拡がっていないようです。

上の子の学校からは毎日のように、どこかのクラスの学級閉鎖のお知らせが来ててソワソワしてます💦
3人目が7ヶ月なので、どうかこのまま移らないでと祈るばかりです🙏✨