※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫と出かける時の財布、会計問題お出かけの時、私の夫は自分の財布を必…

夫と出かける時の財布、会計問題
お出かけの時、私の夫は自分の財布を必ず私に渡してきます。私は小さいバッグにぎゅうぎゅうに詰めています。「今日入らない」とか私がバッグ持っていない時にも渡してくるので「自分で持って」と言っても、「なんでそんな小さいバッグなんだよ」とか「なんでバッグ持ってこないんだよ」と言ってきます。それでいて夫がお金を払う時、「財布頂戴?早くしろよ」と言ってきます。また、夫の物なのに「会計してきて」と言われ、私が会計済ませると「なんで袋貰ったの/貰わなかったの」とか小銭数えながら出してると「遅えな何してんだ」などと言ってきます。
私の行動が遅くてイライラさせてしまう事は多々あるので申し訳ないですが、自分から頼んでおいて文句言ってくるなら最初から自分で持って自分で払ってくれない??と思います。
付き合ってる時とかは、「(持っててくれて)ありがとう」とか、私も頼られてる感があって喜んで持ってましたが……
女性側が男性の財布などバッグに入れて持っているのは結構あることかと思っていますが、皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も財布一つで出かける事があるので、たまーに入れといて!と言われることあります。
カバンが小さいから無理!というと、了解!で終わりますね💦
入れてあげる側ですよね?😂
と思っちゃいます💦

はじめてのママリ

元彼や夫含めて財布預かったことないです‥💦
よくあることなんですかね?
そもそも男性はズボンにポケットあるでしょうしなぜ渡すんですかね💦
例えばテーマパークとか行く時に夫はバッグ持たないのでポーチ(目薬とかティッシュとか花粉の時期のもの)を私のマザーズバッグに入れてあげることはありますが、財布携帯とか貴重品は預かったことないです。

はじめてのママリ🔰

えぇー面倒くさい。。(笑)自分で持って、自分で払ってって言います😇

はじめてのママリ🔰

たまーに財布と鍵持たされますが、長財布なので場所取りますよね💦そして文句は言わないですね😔文句言うなら自分で持てよ自分でやれよ💢って言うと思います😇笑

ママリ

そんなに文句言うなら自分のバッグ持てよ!!!!!って言いたくなりますね😊

私と旦那はそれぞれバッグ持って行ってます😊