※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にしてあげられること休日出勤も多くて私が休みなのずるいと思って…

旦那にしてあげられること
休日出勤も多くて私が休みなのずるいと思っているのか
イライラされます。実家に子供と行ったら怒られました。
自分の機嫌を取れないみたいなので何かしてあげて
イライラと疲れを取り除いてあげたら優しくなるのか?
定期的に食べたいもの焼肉や寿司を食べたりしますが
すぐ元通りです笑
機嫌が悪くてそんな旦那に私も優しくしてあげられないので悪循環です。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

こちらには関係ないですよね😂
お疲れ様とは思うけど……自分で自分の機嫌取れない人に何かしてあげようと私は思わないです🙋‍♀️
うちの旦那は出張や休日出勤あるとき疲れてるのでお疲れ様って普段買わないビールとか買ってあげたりいつもありがとうって伝えてます。
休日出勤しろって言ってくる会社が悪いのでそんなに機嫌悪くなるなら辞めちまえって言いたいですね😂

はじめてのママリ🔰

具体的には何に対して怒ってるんですかね?
自分は仕事なのに遊びに行かれるとムカつくとかそう言う感じですか?💦

まる子

イライラしやすい私なのですが、旦那が綺麗に布団をしいてくれて、掛け布団の上の方だけペラってめくって折ってあって、布団に入りやすいようにしてくれてて、そういう日はすごく嬉しいです。月に3回くらいしてくれる気がします。
あと、毎日紅茶を朝飲むのが習慣なのですが、朝起きた時に、すでにポットにあたたかい紅茶を用意してくれる日が、年に1回か2回くらいあります。
旦那としては、水筒に入れようと思って忘れただけなのだそうですが、私は自分のために用意してくれたんだと思いこんで朝を過ごすので嬉しかったです。
イライラされるのは面倒ですよね。私も反省します。

はじめてのママリ🔰

ふだんからのコミュニケーションですかね