記憶を遡りながら話します土曜日〜日曜日、旦那は遠くに出張でした。土…
記憶を遡りながら話します
土曜日〜日曜日、旦那は遠くに出張でした。
土曜日私は夜勤明け。
旦那から、土曜日朝子どもを保育園に送ったら出ると言われていました。
私が夜勤から帰宅するとまだいましたが特に何も思わず少し会話しました。
今から行くわーと言われ私は何気なく、何時に帰って来るん?と聞くと、んー昼には帰れるようにしたいけど…と言ったような返事が帰ってきたと思います
結果帰ってきたのは今、月曜日6時で、日曜日の昼じゃないの?と聞くと、え?それ来週の話やろ?昼なんか絶対無理やで?昼にここを出るってことちゃう?と言われ、旦那とどう会話したらいいか分からなくなりました。
それなのにコミュニケーションが少ないとよくいわれていてどうしたらいいか分からないです
今から行くと言われて何時に帰る?と質問して来週の返事する人います?
本当に旦那と話すのが疲れます。
何か対策ありますか?
私が何日の、と付け加えるとかですかね?
- はじめてのママリ🔰
nn62yy
今から行く、何時に帰る?と聞かれたら、今から出かける予定の帰りですよね…?
それがなぜ来週になるのかわかりませんね🥲
普通の会話の流れ、文脈がわからない人なんですかね😅
対策するとすると、より具体的に、明日の何時に帰るの?って聞くとかですかね…疲れますが…
うちの旦那も会話がおかしいことがあって、たとえば、A?B?みたいな質問で、Aって答えれば終わる会話なのに、CとDがほにゃらら、みたいな、ことよくあります…
聞いた質問の答えになってないよ?とか言っちゃいます😅
み
ラインで文字として残しておくのはどうですか?
言った言わないになるので💦
コメント