習い事どっちするか迷ってます。みなさんならどっちにするか教えてくだ…
習い事どっちするか迷ってます。みなさんならどっちにするか教えてください🎶
A 車で1時間ちょい😅フレンドリーな雰囲気の体操教室で5000円くらい。イオンの中にあり遊びに行った時に外から覗けるようになっていたのでみてみたら子どもが珍しく目を輝かせて興味津々だったのでやってみました。案の定凄く楽しそうだったのが何よりもの魅力です
B 車で15分、ちょっと固い雰囲気がある(真面目な感じ?)個人の知育教室で4000円くらい。リトミックもどきの運動ならあり基本はおもちゃを使いながら数字を覚えたりする。子供は珍しいおもちゃに惹かれて楽しそうでことばを覚える授業は本領発揮!って感じで得意気だったのが魅力です
C 車で20分、特に固くもなくフレンドリーでもない普通のベビースイミングで4500円くらい。大人も入らないといけないというのが生理や旦那の仕事の関係でどうかなーという感じ。お風呂は大大大好きなくせにちょっとビビってたものの最後の方は抵抗もなにもなく面白そうにしてました
体力削れまくったのでそれが大人からしたらめっちゃ魅力です
Aがすごくいいですが遠すぎて😭Bもいいけど家で知育ドリルくらいはやってるし家じゃ絶対できないものでいったらCのプールもいいかなぁと
- はじめてのママリ🔰
コメント
akane
Cが良いと思います。やはり陸上運動と違って全身を動かしますし、五感全てを刺激するので、子どもの発育上とても良いと思いますし、親にとって定期的な運動習慣の機会としても良いと思います。我が家は1年ほど私が、その後、夫が半年ほど連れ添いましたが、夫的にはもっと一緒に楽しみたいと、最後は、上のクラスに上がるのを少し寂しそうにしていました。赤ちゃんの頃からだんだんとスキンシップの量が減ってきますが、親子のふれあい遊びの機会としてもとても良いと思います。なお、生理はタンポンして入ればokです。
ママリ
スイミングがいいかなと思いますが、一緒にはいらなければいけないなら、今から無理して始めなくてもいいのかなと思います。
車で1時間は、いくらよくても私は無理です😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1時間もかかるなら諦めますよね…
- 1時間前
ぴ
わたしもスイミング推しです!
お子さん今何歳ですかね?
年少や3歳くらいから母子分離にできませんか🤔?短期間だけ割り切ってベビーで(親が)頑張るのもありかなぁって思います☺️
はじめてのママリ🔰
全身運動になるのも五感を刺激するのやっぱり魅力ですよね!生理中はタンポン使用でも未使用でも不可らしいです🥲過去にトラブルになったとかなんとかで🤔