※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉から、甥っ子のお下がりの服など頂いたのですが、全て、返す前提で…

義姉から、甥っ子のお下がりの服など頂いたのですが、全て、返す前提です。
返してね、とのことで…。なら、そもそもくれるなって話なのですが…💧

着れそうな服もあるのですが、全てそのままで返した方が良いでしょうか?

絶対着ない服は、衣装ケースにそのまま片付けました。

我が子の服は、初孫なのもあり、私の母や、伯母たちがたくさん買ってくれていて、ありがたいことに潤ってます😂

私側の親族はみんな可愛がってくれるのですが、
旦那側は、男の子が3人目(義姉のところに2人)、孫も3人目ということで、全くで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても服汚しちゃうんで
お下がり大丈夫ですー!
ってハッキリいいましょ😇

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド等ならまだしも、服で返せは意味不明すぎます🙄

絶対汚してしまうのでお返しします!って言って着る前に全部返します😇

ママリ

義姉さんが返す前提で渡してきて、別にママリさん側親族が新品の可愛いお洋服をたくさん買ってくれているのであれば、甥っ子さんのお下がり服は全てそのまま返します!
あとあと「え!この部分にこんな汚れがっ!!」なんて言われても困るので💦

はじめてのママリ🔰

着ないでそのまま返していいと思います!

はじめてのママリ🔰

着れそうな服があるなら着ちゃいますかね!
でもいちいち仕分けてまた返すのが面倒ならそのままでお返しします!

ママリ

返してねってことならもう今すぐにでも返します😂

はじめてのママリ🔰

私だったら「汚して返せなくなると申し訳ないのでそのまま返しますね☺️」って何にも着ないでそのまま返します。笑

邪魔でしかない🤣

ママリ

みなさんありがとうございます

そのまま返す勇気が出てきました😂