※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子です。お恥ずかしながら生まれてからずっと主人にお風…

生後4ヶ月の男の子です。お恥ずかしながら生まれてからずっと主人にお風呂を入れてもらってますが、今度出張でいよいよ自分ひとりでお風呂にいれることになりました。便利なグッズ、そして手順を教えていただけますでしょうか😭

コメント

YUNI

2ヶ月男の子です👶

インスタでよく見るリッチェルのベビーバス(バスマット?)はとても使えました!
ですが、友人の赤ちゃんは合わなかったと聞くので、合う合わないはあるかもしれません💦

うちは、まず自分が体を洗い、赤ちゃんを連れてきて、沐浴してから一緒に湯船に5分ほど浸かってます!
YouTubeで何本かワンオペお風呂の動画みるのおすすめです😊

初めてだと合ってるかどうか不安になるし緊張しますよね…
ママから声掛けしたり笑ったりすると赤ちゃんも安心すると思います!
頑張ってください🔥

はじめてのママリ🔰

兄弟どちらも座れるまではアップリカバスチェアは使いました😌

先にどちらかでいいからさくっとあらってっ感じでした(我が家はシャワー派で、シャワーだけです)。自分洗うときは洗いつつ子供はチラチラ見ながらです!