※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっしー
お金・保険

親が180万消費者金融(3社)から借りてました。今回母がもう長くないとい…

親が180万消費者金融(3社)から借りてました。今回母がもう長くないということで、娘の私に色々任せられました。生活費や治療費として借りてたみたいです。私も過去にお金を貸したことがありましたが、こんなにお金借りてるとは思わず驚いている所です。私は嫁に出てるので協力できる所はするけど、父と弟にも頑張って貰わないといけません。

そこで教えていただきたいのです。消費者金融とは無縁だったので、よくわからないのですが、返済はお金が出来たら都度返済したらかかる利息とかは減って元金に回るのでしょうか?

返済するにして、少しでも多く月々返済できるとしたら、残金が1番多い所から返済した方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

最低返済額があると思いますが、それは大体利息になります。

例えば10万借りて最低返済額が5000円なら毎月5000円程の利息を払うだけで元本はほぼ減りません💦
1万返済したら5000円利息と元本5000円減ります。

お金ができた時にたくさん返済した方が間違いなく元本も減ります。
返済するなら利息が高くたくさん借りてるところを優先したほうがいいです。