下の子の誕生日を「お菓子の詰め合わせでいい?(スーパーの)」と言った…
下の子の誕生日を「お菓子の詰め合わせでいい?(スーパーの)」と言った義母。
旦那が誕生日は欲しいものを買ってやってほしいと言ったら、大きいお金しかないから無理と言われたらしく💦
旦那は義母から買って渡して、下の子がありがとうと言う流れが良かったみたいで、義母もそうしたいものだと思ってるようでした。前々日に私の両親が誕生日プレゼント届けに来て、下の子が喜んで遊ぶのを両親が嬉しそうに見届けて帰っていったのを旦那も見ていたのもあり🥺
けど私には義母がとにかく金を使いたくない!買い物ついでに手に入る駄菓子の詰め合わせで済ませたい!と思っているようにしか見えなくて...
結局、旦那が義母も一緒にと言うのでみんなでおもちゃ見に行きました。そしたら義母が下の子が選んだものを売り場で「高い!高いよ!」「こんなの買えない!」「こんなの買ったらクリスマス買えない!(去年のクリスマス駄菓子)」と大声で...。
買ってもらって当たり前とは思わないですが、義母正社員でバリバリ働いてます。旦那より稼いでると思います。
酒タバコめちゃくちゃだし、外食や弁当やお惣菜買うことも多いし。
なのに、下の子の目の前で選んだものを高い高いと言って。
選んだのは7000円くらいだったので確かに安くはないかもだけど。普段何か買ってもらったりもないし。
結局旦那が「俺も出すから半分出してくれ」と😭
そしたら5000円出されたので1000円返しました。
車の中でも今年はこれがあったから金がないだとかこれが壊れたから今月厳しかったんだとか色々言われました。
予算の感覚はそれぞれなので、高かったのなら申し訳なかったです。けど子ども本人や私の前でそんなに言わなくても。
悲しくなりました。
クリスマスも来年の誕生日も駄菓子屋にしてもらおう。
旦那にもクリスマスが来たら「あんな風に思わせるならおもちゃお願いしなくていいよ」って言おう。
- kulona *・(4歳0ヶ月, 11歳)
ままり
大きいお金しかないから無理っていうのはどういうことですか?😣
そんなネチネチ嫌味言われるのならもう何も買ってくれなくていいやと思ってしまいます💦もちろんプレゼントを気にしてくれるのはありがたいですが😭
私ならプレゼント自体いらないと言いそうです😮💨
コメント