※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人目の妊娠が分かり、報告するタイミングに悩んでいます。以前はもう4人目は良いと言われたため、どう伝えるべきかアドバイスを求めています。

昨日4人目できた事が発覚しました😳

3人目産んでからすぐあたりに母父祖母からもう4人目はいいからねと言われてました。
ですが最近になってもう1人産んでもいいんじゃない?と言われるようになりました。
心拍確認後報告しようと思いますがいざできたとなるともう4人目はいいと言う言葉を思い出してしまい報告するのが気が引けます…
こんな感じに言われてた方、どのタイミングでどの感じで報告しましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

数が違うのでコメント迷いましたが💦
義両親に1人で良いって言われてましたが
内緒で不妊治療して2人目を授かりました!
安定期入ってから
普通に報告しました!

りた🌻

4人産んだ訳じゃないのですが🙇‍♀️💦
責任もって育てるのは子どもを作ったあなたとパートナーですから、その母父祖母の意見は正直どうでもいいかなと思います。

一般的な目安としてある、安定期に入る頃に報告なさってはいかがでしょうか?☺️