スーパーでの買い物で、店員の詰め方が下手だと感じたことがありますか?特に牛乳を横にしてその上に軽いものを置かれると、自分で袋詰めする際に不便です。マイカゴを忘れた時に袋を買ったら、そんな詰め方をされて残念でした。
スーパーで買い物をして、カゴに詰めてもらう時下手な店員さんいません?
自分で袋詰めするのに牛乳を一番下に横にして置いて、その上に色々置いて1番上が軽いもの。とかだと結局自分で袋詰めするから全部出して一番下のものを入れることになります。
普段はマイカゴ持っていきますが、忘れちゃって袋を買ったらそんな詰め方されてちょっとテンション下がりました笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
ちょこぱん
確かにいますね!肉を横に入れられるとおおぅ、、、と思います
あとは卵を下に横とか、無事?!とハラハラしたり
私高校の時にスーパーのレジやってましたが、カゴに配置するのめっちゃうまかったです しかもスピードもあって常連さんは私のレジを選んでくれてました 笑
若い子ならまぁ、、仕方ないかな、、、と多少思えますけど絶対主婦でしょって人だとえーーー💦って思います
らすかる
下手というかもうマイカゴとかカゴ設置の袋にいれるのが当たり前になっているように詰めてくれますよね😅
そのまま持ち帰る時はありがたいですが、サッカー台で自分で袋詰めする時は、そんなに入れ直さんでもいいよ……自分で入れるから……と思ってしまうこと多々あります。
退会ユーザー
でも、逆の方が嫌じゃないですか😂?
軽い物が下で重い物が上だったら、それこそ全部つぶれちゃうじゃーん‼︎ってなるので、お客様に渡す時は重いものは下…が正しいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ある程度はいいんですがめちゃくちゃ綺麗に詰められると大変じゃないですか?
例えば一番下に置くであろう牛乳等は立てるとか。
軽いものや潰れるものは上でいいんですけど💦- 12月1日
コメント