※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで買い物をして、カゴに詰めてもらう時下手な店員さんいません?…

スーパーで買い物をして、カゴに詰めてもらう時下手な店員さんいません?
自分で袋詰めするのに牛乳を一番下に横にして置いて、その上に色々置いて1番上が軽いもの。とかだと結局自分で袋詰めするから全部出して一番下のものを入れることになります。
普段はマイカゴ持っていきますが、忘れちゃって袋を買ったらそんな詰め方されてちょっとテンション下がりました笑

コメント

ちょこぱん

確かにいますね!肉を横に入れられるとおおぅ、、、と思います
あとは卵を下に横とか、無事?!とハラハラしたり

私高校の時にスーパーのレジやってましたが、カゴに配置するのめっちゃうまかったです しかもスピードもあって常連さんは私のレジを選んでくれてました 笑 
若い子ならまぁ、、仕方ないかな、、、と多少思えますけど絶対主婦でしょって人だとえーーー💦って思います

らすかる

下手というかもうマイカゴとかカゴ設置の袋にいれるのが当たり前になっているように詰めてくれますよね😅
そのまま持ち帰る時はありがたいですが、サッカー台で自分で袋詰めする時は、そんなに入れ直さんでもいいよ……自分で入れるから……と思ってしまうこと多々あります。

はじめてのママリ🔰

でも、逆の方が嫌じゃないですか😂?
軽い物が下で重い物が上だったら、それこそ全部つぶれちゃうじゃーん‼︎ってなるので、お客様に渡す時は重いものは下…が正しいかと思います🤔