妊娠中にディズニーに行く際、ランドとシーのどちらが良いか悩んでいます。特に妊婦に優しい環境やアトラクションの数を考慮しています。皆さんの意見を教えてください。
妊娠中のディズニー、どっちに行きますか?
もうすぐ安定期で体も落ち着いてきたので
毎年冬に行くディズニーに今年も行こうと思っています。
時期はクリスマス終わってバレンタイン始まるまでの
微妙な期間です!
ダッフィー&フレンズが20周年なので
せっかくなら行きたいなという気持ちがありますが
ランドの方が妊婦的には平地なので歩きやすかったり
乗れるアトラクも多いのかな?と思って悩んでます。
皆様ならどちらにいかれますか?
ちなみに自宅から車で1時間くらいなので
泊まりがけではなく体力と相談で日帰り
ゆっくりインパ、
夜のショーは見ずに帰るくらいを計画してます(^^)
いいねでご意見教えてください!
または、こうやったらよかったよ〜というコメントもお待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ランド派の方はこちらにいいねを!
はじめてのママリ🔰
シー派の方はこちらにいいねを!
はじめてのママリ🔰
私は臨月手前の1月にランドに行きました。
その時は美女と野獣にどうしても乗りたかったので。
でも子供生まれてからは、ランドばかりなので、シーに行っとけば良かったなって思ってます。
ちなみにうちも車で1時間くらいでしたが、後泊でホテル泊まりました。チェックインの3時にホテルで少し横になって休んで、夜またショー見て、ホテルでまたすぐ休めたので、それはすごく良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうか、夜のショー見たかったら、ホテル活用もありですね♬
ありがとうございます🙏
やはり産後は子供と一緒にランドになりそうですね💡- 12月1日
はじめてのママリ
妊娠中にランド2回、シー1回行きました。シーに関しては貸切の日だったので夜だけですが‥
子供いるとおっしゃる通りランドメインになるなって感じなのでシーの方が今のうちだと思います!
シーは確かに歩く距離ありますがスチーマーラインとか移動手段もあるので思ったほど疲れないかなと🤔
妊婦なのでロストリバーデルタらへんは用がないので結構エントランスかマメラグらへんで楽しみが完結する感じですし☺️
ランドは乗れるもの多い分、あちこち歩くと結局シーより歩いてた気がします😂
あとシーはケープコッドに安産のジンクスがある産婦人科の写真スポットあるので私はシー行った時家族と別行動して写真撮りに行きました💓
妊婦ならではのゆったりディズニーも楽しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくレポありがとうございます!
やはりお子さんいるとランドでアトラクメインの旅になりますよね♬
確かに!アラビアンコーストもファンタジースプリングスも諦めて、もうマーメイドラグーンのベビー用品屋さんくらいまでしか、頑張って歩かなくていいかなと思ってます!🤭
前回雨で撮れなかったので、まさにコウノトリのとこ写真撮りたいなと思ってました!🕊️
夫婦最後にシーでデートしようかなと思います🙏✨- 12月1日
コメント