※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩って本当に危険なんですか?陣痛が来てからの無痛分娩の予定です。

無痛分娩って本当に危険なんですか?陣痛が来てからの無痛分娩の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みの感覚がないといきむタイミングと痛みのタイミングがうまく合わなくて赤ちゃんに良くないって言われました!

🌸

個人的な意見ですが、無痛分娩自体が危険というよりは、頸管熟化してなくて子宮口も開いていない段階で、計画無痛分娩をするために投与する陣痛促進剤がリスクかなーと思います🤔
どうしても陣発していない段階から投与するので、陣痛促進剤の量も増えやすいですし、
麻酔で陣痛が弱まることで分娩時間が長くなったり、吸引分娩の可能性が高まったり、
促進剤をたくさん使うことで子宮破裂のリスクがあったり…
なので私も計画無痛にはしない予定で、自然分娩もしくは陣痛が来てどうしても耐えられなければ無痛に切り替える予定です🙌

はじめてのママリ🔰

分娩時間が長くなる、うまくいきめなくて吸引になったり鉗子分娩になったり、、とかのリスクは高いみたいですね💦

ちなみに張る感覚はあるので、わたしはなんとなく今だ!とか分かりましたけど...確かに自然の方が馬鹿力でいきめたなという感じはありました。

2人目だったからか分かりませんが、分娩時間が長くなったりはありませんでした!

はじめてのママリ🔰

私は骨の構造的に脊椎の麻酔が合わず、断念しました💦
事前にチェックされるわけではないので、陣痛中にやっぱりできないと言われ、急遽普通分娩になりました。

何度も何度も針を刺され挑戦されましたが、最後刺された時背中がピンと板を張ったような変な感覚になりいっぱい助産師や先生が集まりました。
その後何事もなく後遺症もありませんでしたが、病室に何人もの先生が謝りにこられました。
おそらくなにか危ない状態だったんだと思います。

本当に何もなくてよかったという気持ちと、普通に産むのが1番安全だなと思い、次はもう無痛はしないです!

はじめてのママリ🔰

陣痛が来てからの無痛分娩でした。

無痛分娩だったからなのかは分かりませんが52時間かかりました😅
張りとかも分からずいきむタイミングがわかりませんでしたので、先生に今!って言われていきむ感じでした💦

結局私は、吸引→会陰切開→回旋異常で緊急帝王切開になりました😔
無痛分娩と関係しているのかは結果分かりませんがリスクはあがると思います。

✩sea✩

私は3人とも陣痛が来る前からの無痛分娩です。
産婦人科がほぼ無痛分娩で産む所だったので、周りもほぼ無痛分娩でした。
私の周りでは危険な方はいなかったので、危険が分からないです。

はじめてのママリ🔰

私は無痛で5時間で産み、特に問題もなかったです。周りの自然の人の方が2日間とか苦しんだ挙句帝王切開とか吸引分娩とかで、大変そうでした💦結局どのお産もリスクは付きものなので、麻酔するなら麻酔科医がいるところとか、そうでなくても医療体制が整っているところとかの方が大切かもですね😭